02/05/2024

Liga de Quito se impone a Macará y mantiene posibilidad de ser campeón directo

Domingo 13 de Diciembre del 2020

Los albos buscan ganar la etapa para ser campeones sin disputar finales.

Liga de Quito se impuso este domingo por 4-3 en el Bellavista a Macará, y mantiene vivas sus chances de ganar la segunda etapa y ser campeón sin la necesidad de disputar finales. El equipo que adiestra Pablo Repetto estuvo en desventaja en el marcador cuando el cotejo iba 2-1, sin embargo, la reacción fue oportuna.

Los albos se adelantaron tempraneramente en el marcador. Rodrigo Aguirre encaró al área y fue derribado por Smith, lo que el juez dictaminó como tiro penal. El uruguayo asumió y ejecutó de zurda y arriba para poner la primera (6 m).

El equipo de Paúl Vélez no tardó en responder. John Santacruz aprovechó un balón largo y una mala salida de Nazareno para enviar el balón adentro con una gran "cucharita" (16 m).

El partido se guardó emociones para el final del primer tiempo. Leonel Quiñónez (42 m) puso desde el punto de penal para los locales. Pero los albos se despacharon con dos goles en un minuto.

Aguirre apareció en un tiro de esquina para poner el empate de cabeza (45 m). Y cuando parecía que los cuadros se iban tablas al descanso, Moisés Corozo sacó un remate desde unos 38 metros y clavó el esférico al ángulo superior derecho de Silva (45+1 m).

En el segundo tiempo Macará se encargó de emparejarlo de entrada. El zaguero Bryan Molina apareció en un tiro de esquina para igualar con un testarazo (54 m). Pero las variantes de los capitalinos surtieron efecto.

Adolfo Muñoz apareció en el segundo palo para empujar a las redes una segunda jugada tras un tiro de esquina (69 m).

Con esta victoria, Liga suma 24 puntos y sube al tercer lugar, a uno de Emelec y Barcelona, pero los canarios deberán jugar ante Aucas. En tanto, los celestes quedan novenos en la etapa con 17 puntos y lejos de la zona de Libertadores en la tabla acumulada, donde son sextos con 41 unidades. (D)