27/04/2024

Triunfo de Barcelona SC en su segundo duelo de pretemporada: venció 1-0 a Guayaquil City en el estadio Christian Benítez

Jueves 04 de Febrero del 2021

(VIDEO) De amistoso no tuvo nada el duelo entre Barcelona SC y Guayaquil City en el estadio Christian Benítez.

De amistoso no tuvo nada el duelo entre Barcelona SC y Guayaquil City en el estadio Christian Benítez de Samanes. Más bien pareció un juego por puntos del campeonato nacional, del que salió airoso el equipo torero con una victoria de 1-0.

Antes del partido, la directiva de los citadinos entregó un reconocimiento a sus exjugadores Segundo Castillo, Michael Hoyos, Gonzalo Mastriani, Daniel Viteri y Jonathan Perlaza. Con los cuatro primeros lograron clasificar a la Copa Sudamericana 2021.

También se ofreció un minuto de silencio por la muerte del presentador de Ecuavisa Efraín Ruales, quien fue asesinado hace una semana en el norte de la urbe porteña.

El City volvió a ser un hueso duro de roer para los amarillos. Cerró sus líneas desde la media cancha para evitar que Damián Díaz encuentre un espacio y habilite al delantero Carlos Garcés o a los volantes Sergio López y Emmanuel Martínez. Todos ellos pisaron el área chica del golero citadino y con disparos a quemarropa buscaron abrir el marcador.

Con el pasar de los minutos, los locales se fueron soltando e intentaron sorprender a los toreros con centros y tiros de media distancia. Ángelo Quiñónez, Marcos Caicedo y Miguel Parrales se esforzaron por sorprender con sus remates al arquero Javier Burrai, sin éxito.

Un bombazo que soltó Caicedo fue el más inquietante para el arco de Burrai. Los toreros presionaron y con un zapatazo de Garcés pusieron en tensión al City. Fue un primer tiempo duro para ambas escuadras, en el que las individualidades de sus elementos no fueron suficientes para obtener la ventaja.

En el reinicio del juego llegó el gol para los toreros, que saltaron a la cancha con jugadores que no habían tenido actividad en este duelo.

El mediapunta Gabriel Loco Cortez aprovechó un error de la defensa, se quedó con el balón y entre la marca de dos defensas sacó un cañonazo que doblegó al guardameta Máximo Banguera (54 min). Fue su segunda anotación con la camiseta amarilla, ya que el pasado domingo anotó en la victoria 4-2 sobre el Manta FC.

No se quedó tranquilo el cuadro celeste y blanco. El volante Manuel Balda tuvo la oportunidad para poner la igualdad: a los 61 min cabeceó un centro y se lució el portero Víctor Mendoza con su volada para evitar que caiga su arco.

A los 64, Leonel Quiñónez fue derribado en el área y el árbitro Henry Arizaga pitó penal. El uruguayo Gonzalo Mastriani fue encargo de rematar y en su primer tiro fue anulado por invasión de sus compañeros; y luego el charrúa en su corrida hizo una paradinha (pausa), por lo que fue castigado con la anulación de la acción. En los minutos finales fue expulsado Sergio Máquina Quintero con roja directa.

Tras este encuentro, el equipo barcelonista quedó listo para la Noche Amarilla, evento en el que el campeón nacional presentará su plantilla 2021 y jugará un amistoso contra 9 de Octubre, el domingo 14 de febrero en el estadio Monumental. (D)