05/05/2024

Sin apuros, Emelec venció a domicilio a 9 de octubre

Sábado 27 de Agosto del 2022

Este sábado, Emelec selló una goleada 3 a 0 en su visita a 9 de octubre, por la fecha 8 del torneo Ecuador - LigaPro Betcris 2022. Los goles para el visitante los hicieron Diego García (4' 1T), Alexis Zapata (16' 2T) y José Cevallos (37' 2T).

José Cevallos se ganó los aplausos con su brillante definición a los 37 minutos del segundo tiempo. El volante sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Alejandro Cabeza. El balón entró al palo derecho derecho y abajo.

Sebastián Rodríguez estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 50 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Diego García tuvo una gran actuación. El volante de Emelec anotó 1 gol.

También tuvo buen desempeño José Cevallos. El volante de Emelec anotó 1 gol y se animó a patear 3 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 2 amonestados: Kevin Becerra y Aníbal Leguizamón. Fue expulsado por roja directa, Rubén Escobar en el minuto 44 del primer tiempo.

El DT de 9 de octubre, Silvano Estacio, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Rubén Escobar en el arco; Kevin Peralta, Kevin Becerra, Darwin Torres y Glendys Mina en la línea defensiva; José Luis Cazares, Marco Mosquera y Renny Jaramillo en el medio; y Ricardo Phillips, Gabriel Cortéz y Joao Paredes en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ismael Rescalvo salió con una disposición táctica 4-5-1 con Pedro Ortiz bajo los tres palos; Bryan Carabalí, Aníbal Leguizamón, Marlon Mejía y Jackson Rodríguez en defensa; Roberto Garcés, Sebastián Rodríguez, Alexis Zapata, José Cevallos y Diego García en la mitad de cancha; y Mauro Quiroga en la delantera.

Guillermo Guerrero Alcívar fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Los Chirijos.

En la próxima fecha, 9 de octubre visitará a Guayaquil City y Emelec jugará de local frente a Cumbayá FC.