02/05/2024

Arbitro ecuatoriano fue agredido con un cabezazo por un jugador

Hace un año

Durante el partido entre Libertad y Técnico Universidad se vivió un momento lamentable cuando un jugador del conjunto visitante le dio un cabezazo al árbitro

La LigaPro de Ecuador tuvo un sábado lleno de futbol, pero en uno de los encuentros se vivió un momento que le dio la vuelta al mundo y que seguramente marcará un antes y después en esta competencia. El partido entre Libertad contra Técnico Universitario fue el más indisciplinado del fin de semana y aquí fue donde ocurrió un caso lamentable.

• Te recomendamos México vs Camerún: ¿Dónde y a qué hora VER partido EN VIVO amistoso de la Selección Mexicana GRATIS Selección Mexicana
México vs Camerún EN VIVO. Partido amistoso de la selección mexicana
arrow-circle-right

El equipo local logró sacar los tres puntos al ganarle 1-0 al Universitario en el estadio Reina del Cisne en su duelo correspondiente de la jornada 14, la anotación de la victoria fue obra de Elian Carabalí, quien marcó el tanto al minuto 85.

Pero lo que marcó el partido fue la cantidad de expulsados. Se registraron un total de cinco rojas, las cuales cuatro fueron para jugadores del equipo visitante y lo que llama la atención es que, de esas cinco rojas, tres salieron en los últimos minutos de juego.

El partido ya se encontraba bastante caliente por diferentes factores que hicieron a los rivales perder la cabeza y terminar el encuentro con siete jugadores en el terreno de juego.

La expulsión que impactó a los asistentes del juego y a los internautas fue la que se llevó Roberto Luzarraga, defensa del equipo Técnico Universitario.

¿Por qué expulsaron a Luzarraga?

El central recibió la roja directa luego de protagonizar un lamentablemente suceso en los minutos finales del partido.

Ya se estaban jugando los últimos segundos del encuentro y el central ecuatoriano comenzó a reclamarle al árbitro del partido, quien no dudó en expulsarlo por sus reclamos, lo que no esperaba es que el jugador lo recibiera con un cabezazo directo a la nariz cuando se le acercó para mostrarle el cartón rojo.

Se espera que esta acción sea sancionada con un castigo ejemplar para que no se repita esta actitud por parte de cualquier futbolista. Los responsables de imponer las sanciones son los que están en la Cámara de Comercio de Guayaquil.