02/05/2024

Cómo queda la tabla de posiciones de la Liga Pro hoy 17 de agosto del 2023

Hace 9 meses

Delfín SC sumó un victoria en Loja y luego se registraron empates en los partidos de visitantes de Aucas y Emelec.

El ariete argentino Facundo Castelli anotó este jueves dos goles en el triunfo por 1-3 de Delfín sobre Libertad, que sufrió en la tercera fecha su primera derrota en la segunda rueda de la Liga Pro de Ecuador.

Castelli salió con pelota dominada desde la mitad de la cancha, burló al portero y con arco vacío convirtió el primer gol, en el minuto 5 de partido, tras la asistencia de Renny Jaramillo.

Sigue sin levantar cabeza: Emelec empata con Técnico Universitario y acumula 5 partidos sin ganar en la Liga Pro

El tanto ocasionó un mayor esfuerzo de Libertad por alcanzar el empate y cuando más cerca estuvo de su propósito, el también argentino Juan Pablo Ruiz recibió una asistencia de su compatriota Bryan Oyola y anotó con precisión el segundo gol (m.66).

En un partido vibrante, Universidad Católica empató con Aucas en la fecha 3 de la segunda etapa de la Liga Pro

¡Delfín SC sorprende! Cetáceos se imponen a Libertad FC y le quitan invicto en Loja por la fecha 3 de la segunda etapa de Liga Pro

Fue el primer partido de Castelli en una ciudad con altitud, y a pesar de los efectos de los 2.060 metros sobre el nivel del mar en que se ubica, Loja donde se disputó el encuentro, en el minuto 83 convirtió su segundo tanto, mientras que Daniel Porozo hizo el tanto del honor para Libertad a tres minutos del final.

Mientras Delfín acumuló 5 puntos, dos menos que el líder momentáneo Mushuc Runa, Libertad se quedó con una unidad.

Para saber si mantiene la primera posición, Mushuc Runa esperará los resultados de este viernes de Barcelona (4 puntos) ante Independiente del Valle, y de Liga de Quito (4 puntos) contra El Nacional.

Aucas, el vigente campeón, empató por 2-2 ante Universidad Católica, que se adelantó con anotación de Gregory Anangonó (m.34).

El técnico de Aucas, el colombiano Santiago Escobar, ingresó desde el comienzo del segundo tiempo a Jhon Jairo Cifuente en lugar de Erick Castillo, y anotó los dos goles del equipo local (m.50 y m.60), mientras que Kevin Minda (m.86) salvó el empate definitivo de Universidad Católica.

Católica y Aucas acumularon tres puntos cada uno, fruto de tres empates consectivos.

El Emelec sacó otro empate sin goles de visitante, en esta ocasión ante Técnico Universitario, que desperdició un penalti, pues la ejecución del atacante colombiano Jean Carlos Blanco se estrelló en el palo derecho del arco defendido por Pedro Ortiz.

Tanto Técnico Universitario como Emelec hicieron tres puntos cada uno en la segunda fase.

La tercera fecha concluirá este viernes con los partidos Cumbayá-Deportivo Cuenca; Liga de Quito-El Nacional y Barcelona-Independiente del Valle. (D)