05/05/2024

Barcelona SC sigue en racha y se impone a Bolívar por la Copa Libertadores

Hace un año

Aunque con dos penales fallados, los toreros consiguieron un triunfo 2-1 sobre los bolivianos, el primero en la presente edición del certamen continental.

Sin sobrarle nada y con falta de efectividad desde los 12 pasos, Barcelona SC se impuso 2-1 a Bolívar en duelo del grupo C de la Copa Libertadores, resultado con el que suman tres victorias seguidas entre Liga Pro y el certamen internacional.

Los toreros fueron más peligrosos en la primera parte del juego, pero chocaron ante el golero Carlos Lampe, salvador del pórtico boliviano al minuto 10 en un remate de Cristian Ortiz que anunció la intención de juego de los locales.

Barcelona trabajó en campo rival y no tardó en tener una nueva acción de gol en el área celeste. Francisco Fydriszewski remató al arco y salvó Lampe (13 minutos), en el rebote Ortiz no tuvo efectividad y estrelló el disparo en un zaguero rival.

Fueron los mejores minutos de Barcelona en el área boliviana, con nuevo remate de Fydriszewski, desviado en el horizontal al minuto 15.

La insistencia de los locales llevó al gol al minuto 38, con un remate de Fernando Gaibor desde fuera del área, para poner en ventaja a los toreros.

En la parte final de la primera parte del juego, Barcelona pudo estirar la ventaja, pero el Polaco falló un penal al minuto 43.

Los canarios controlaron el balón; sin embargo, la falta de certeza frente al arco de Lampe puso en riesgo su accionar en el juego.

Al minuto 67, los locales tuvieron otro penal, esta vez errado por Gabriel Cortez, que ingresó en el complemento para marcar diferencia con su juego, pero que no estuvo acertado desde los 12 pasos.

De lo que habría sido estirar la ventaja en el marcador, los dirigidos de Fabián Bustos vieron igualado el marcador en acción de Ronnie Fernández, que sorprendió en el área para marcar el 1-1 el minuto 70.

Fueron momentos complicados para Barcelona, que pasó el golpe y fue otra vez al ataque, para superar el drama en las gradas y devolver la ilusión a su parcialidad.

Apareció entonces la figura de Damián Díaz, que ganó la última línea y levantó un centro al área para encontrarse con Jonatan Bauman, que en acción acrobática en el área empalmó el esférico (74 minutos) y puso el 2-1. (D)