20/05/2024

Osasuna paseó a Almería y selló su triunfo 3 a 1

Hace un año

Con una arrolladora victoria 3-1, los Rojillos se quedaron con los tres puntos en el duelo frente a Almería por la fecha 34 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Ante Budimir (0' 2T), Abde Ezzalzouli (6' 2T) y Moi Gómez (35' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Lázaro (47' 2T).

Una gran jugada de los Rojillos, a los 35 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Moi Gómez. Paciencia y decisión fueron los protagonistas del golazo del volante. Sin perder la pelota después de tomarla por la banda izquierda, clavó tremendo disparo desde el área grande que entró por el palo izquierdo del arquero.

El conjunto de Jagoba Arrasate generó peligro con un disparo de Aimar Oroz, a los 69 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Abde Ezzalzouli. El atacante de Osasuna anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 14 pases correctos.

Moi Gómez fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Osasuna marcó 1 gol, dio 13 pases correctos, robó 2 pelotas y buscó 2 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego.

El técnico de Osasuna, Jagoba Arrasate, propuso una formación 4-3-3 con Aitor Fernández en el arco; Rubén Peña, Aridane Hernández, David García y Manu Sánchez en la línea defensiva; Jon Moncayola, Lucas Torró y Aimar Oroz en el medio; y Kike Barja, Ante Budimir y Abde Ezzalzouli en el ataque.

Por su parte, el equipo de Joan Ferrer Sicilia salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Fernando Martínez bajo los tres palos; Alejandro Pozo, Rodrigo Ely, Srdjan Babic y Álex Centelles en defensa; Lucas Robertone, César de la Hoz y Gonzalo Melero en la mitad de cancha; y Léo Baptistão, Luis Suárez y Adrián Embarba en la delantera.

Antonio Mateu Lahoz fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio el Sadar.

El próximo partido de los Rojillos en el campeonato será como visitante ante Atlético de Madrid, mientras que Almería recibirá a Mallorca.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 47 puntos y se ubica en el noveno puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 36 unidades y está en el décimo cuarto lugar en el torneo.