17/05/2024

¡Triunfo del ‘Ídolo’! Barcelona SC derrotó 2-1 a Estudiantes, por Copa Sudamericana

Hace un año

Con goles de Martínez y Corozo, Barcelona SC venció 2-1 a Estudiantes, por la ida de los Play-offs de la Copa Sudamericana 2023. Godoy marcó el único tanto de la visita.

En un enfrentamiento emocionante entre Barcelona SC y Estudiantes de La Plata, por la ida de los Play-offs de la Copa Sudamericana 2023, el equipo ecuatoriano logró imponerse con un marcador de 2-1 en su propio estadio, el Estadio Monumental Banco Pichincha en Guayaquil.

El primer tiempo estuvo lleno de acción y ambos equipos mostraron gran determinación para conseguir la victoria. A los 26 minutos, Estudiantes L.P. tuvo un gol anulado por fuera de juego, lo que permitió a Barcelona SC mantener el empate momentáneo. Sin embargo, Barcelona SC no tardó en responder y a los 29 minutos, Franco Martínez anotó el primer gol del partido con una asistencia de Federico Fydriszewski. El partido se volvió cada vez más intenso, con ambos equipos mostrando su habilidad y buscando la portería contraria.

Antes de finalizar el primer tiempo, a los 45 minutos, Estudiantes L.P. logró empatar el partido con un gol de Luciano Godoy, quien recibió una asistencia de Brian Rollheiser. Con un empate 1-1, ambos equipos regresaron al vestuario en busca de encontrar la manera de tomar la delantera en el segundo tiempo.

El segundo tiempo continuó con la misma intensidad que el primero. A los 78 minutos, Barcelona SC tomó la delantera gracias a un gol de Jairo Corozo, quien recibió una asistencia de Ángel Preciado. Este gol sería el definitivo para Barcelona SC, quien logró mantener la ventaja hasta el final del partido.

A pesar de los esfuerzos de Estudiantes L.P. por igualar el marcador, Barcelona SC se mostró sólido en defensa y logró mantener su ventaja. Ambos equipos mostraron un gran nivel de juego y demostraron por qué son considerados uno de los equipos más destacados en sus respectivas ligas.

En resumen, Barcelona SC logró una importante victoria sobre Estudiantes L.P. en un emocionante partido disputado en el Estadio Monumental Banco Pichincha. Ambos equipos brindaron un espectáculo emocionante para los espectadores y demostraron su calidad en el terreno de juego.

Minuto a minuto de Barcelona SC vs. Estudiante

Barcelona SC vs. Estudiante: la previa

Barcelona SC clasificó a esta instancia luego de haber terminado en la tercera posición del Grupo C de la Copa Libertadores 2023, por detrás de Bolívar y Palmeiras. El cuadro ecuatoriano sumó cuatro puntos luego de seis partidos disputados, en los que marcó siete goles y recibió doce.

Debido a que la LigaPro terminó en junio, el último partido de los ‘Toreros’ fue por el cierre de la fase de grupos de la Libertadores, con un 2-2 con Cerro Porteño. Damian Bobadilla y Claudia Aquino abrieron la cuenta para los paraguayos, mientras que Janner Corozo y Jonathan Bauman pusieron tablas en el marcador.

El cuadro de Guayaquil iniciará esta llave de los play-offs de la Copa Sudamericana jugando de local. Asimismo, todo esto se resolverá en la vuelta, programada para el martes 18 de julio en Buenos Aires, donde Estudiantes de La Plata será el anfitrión. Veremos qué equipo saca diferencias en este primer enfrentamiento, para saber el rival de Goiás en los octavos de final.

Estudiantes de La Plata, por su parte, llega a este partido luego de haber empatado sin goles ante Racing Club en estadio Ciudad de La Plata, en el duelo válido por la vigésima cuarta jornada de la Liga Profesional Argentina 2023. A pesar de la relativa superioridad de los locales, no fueron capaces de reflejarlo en el marcador.

En lo que respecta a su clasificación a esta instancia, el ‘Pincha’ pasó a los play-off de la Copa Sudamericana como segundo del Grupo C. A pesar de estar igualado con Red Bulls Bragantino (14), la diferencia de goles definió su ubicación final. Sus resultados en esta instancia fueron los siguientes: cuatro victorias y dos empates, además de catorce goles a favor y uno en contra.

Barcelona SC vs. Estudiantes: horarios del partido

• Perú: 7:00 p.m.
  • Ecuador: 7:00 p.m.
  • Colombia: 7:00 p.m.
  • México: 6:00 p.m.
  • Argentina: 9:00 p.m.
  • Brasil: 9:00 p.m.
  • Uruguay: 9:00 p.m.