19/05/2024

¡Sin problemas! Barcelona venció 3-2 a Barbastro y avanza en la Copa del Rey

Hace 4 meses

Barcelona venció a Barbastro 3-2 por la Copa del Rey. Fermín López, Raphinha y Lewandowski marcaron para los ‘culés’ y avanzaron a la siguiente fase del torneo.

Barcelona vs. Barbastro se enfrentaron por los dieciseisavos de final de Copa del Rey 2024, este domingo 07 de enero en el Estadio Municipal de Deportes. El cuadro azulgrana sufrió en los últimos minutos a pesar de abrir el marcador por intermedio de Fermín López (18′) y Raphinha (51′). Los locales reaccionaron gracias a Adriá de Mesa (60′). Sin embargo, Lewandowski extendió la ventaja de penal (88′). Cuando todo parecía culminar, un penal a favor de Barbastro fue ejecutado por Prat (93′). El marcador no se movió más.

El Barcelona impuso este domingo la ley del más fuerte y no se dejó sorprender por el Barbastro, de Segunda RFEF -cuarta categoría española- en un eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey que superó con sufrimiento por 2-3 ante un rival que luchó hasta la extenuación.

El conjunto de Xavi Hernández, que sumó su vigésimo partido sin ganar por más de un tanto, llegó prevenido al enfrentamiento ante el conjunto oscense después de que éste dejara en la cuneta en la anterior eliminatoria al Almería. Pero el Barça no dio opción a la sorpresa y se impuso en un partido en el que los alrededor de 6.000 espectadores disfrutaron a pesar de la derrota.

El Barcelona, con un equipo de salida plagado titulares, no quiso dar lugar a la sorpresa y desde el principio, como era de esperar, dominó al Barbastro, que se tuvo que emplear a fondo para parar todos los ataques y disparos del rival, que le llegaban por todas las partes de campo.

En el minuto 16 Joao Felix tuvo una ocasión clara para batir a Fábregas, que despejó. Y dos minutos más tarde ya llegó el primer gol del Barcelona, en un remate desde cerca a cargo de Fermín, en pleno dominio barcelonista, que jugaba con precisión y, sobre todo, con mucha velocidad.

El Barcelona inclinó más el juego ofensivo por la banda derecha, con Raphinha percutiendo hasta el fondo y centrando sin encontrar un rematador, ya que su delantero centro Ferrán no encontró espacios y situaciones fáciles, además de estar muy poblada su defensa sin dejar huecos a los rivales.

El Barbastro tuvo que emplearse con contundencia para frenar al equipo catalán derrochando mucho esfuerzo y solidaridad para hacer incómodo el partido a su rival y no dejarles tener el balón.

La primera parte, con un 78 % de posesión del Barcelona, fue un reflejo de lo que sucedió en el campo, con infinidad de pases en el área local con la dirección de Frenkie de Jong, pero que se estrellaron una y otra vez ante los locales, que se multiplicaron para evitar que remataran y llegaran con facilidad hasta su portero Fábrega.

Tras el descanso el Barbastro salió más contundente y adelantó sus líneas, lo que hizo que dejara unos espacios que rápidamente aprovechó el Barcelona para encarrilar ya la eliminatoria con el gol de Raphinha en el minuto 50 al rematar desde cerca a las mallas de Fábrega.

El Barbastro no bajó los brazos y con su tenaz lucha encontró el premio del gol en el minuto 50 al rematar De Mesa para dar aire al partido y meter inquietud en las filas barcelonistas. El equipo azulgrana veía cómo encontraban más resistencia de la prevista apoyados por un público que no dejaba de animar a sus jugadores. El Barcelona no supo sentenciar antes el partido ante un crecido Barbastro que se vio con posibilidades de empatar el partido multiplicando esfuerzos, y llegando también al área visitante con cierto peligro al área del equipo catalán.

En el minuto 87 un penalti por mano de Crespo fue aprovechado por Lawandosky para dejar sentenciado el partido y la eliminatoria, aunque en tiempo de descuento un penalti a favor del Barbastro fue transformado por Prat para devolver la emoción a los aficionados.

EFE

Resumen del Barcelona vs. Barbastro

Barcelona vs. Barbastro: así alinearon

Barcelona vs. Barbastro: repasa el minuto a minuto

Previa de Barcelona vs. Barbastro

El equipo dirigido por Xavi Hernández llega a este duelo tras vencer por 2-1 a Las Palmas, por la jornada 19 de LaLiga de España. El cuadro culé inició perdiendo el encuentro, pero logró una remontada con goles de Ferran Torres e Ilkay Gündogan. De esta forma, llegó a los 41 puntos. Por ahora, se mantiene con siete unidades menos que los líderes Real Madrid y Girona.

A pesar de que está concentrando en recuperarse en LaLiga y en los octavos de Champions, el cuadro azulgrana no descuida un solo detalle e irá con precaución al recinto de Barbastro, equipo de Segunda RFEF. Todo indica que el entrenador le daría la titularidad al brasileño Vitor Roque, quien tuvo su debut oficial ante Las Palmas.

La ilusión del equipo de menor categoría es tan grande que añadieron unas gradas supletorias para que más aficionados pudieras disfrutar del partido ante el Barcelona. Con el añadido, habrá un aforo total de 6 mil aficionados. Finalmente la RFEF dio el visto bueno definitivo. Esto significa que será una pequeña olla a presión para el cuadro de Xavi.

Cabe destacar que Barbastro, club aragonés, clasificó a esta instancia luego de vencer por 1-0 a Almería. Además, fue el único equipo junto al Arandina (rival del Real Madrid) en avanzar a esta etapa de Copa del Rey siendo de la Cuarta División de España. El Barça es el gran favorito, pero el fútbol nos ha demostrado que todo puede pasar.

¿A qué hora juegan Barcelona vs. Barbastro?

El partido Barcelona vs. Barbastro, por la Copa del Rey, está programado para jugarse este domingo 07 de enero desde la 3:00 de la tarde, en horario peruano y colombiano. En países como Argentina, Brasil, Chile y Uruguay comenzará a las 5:00 p.m.; mientras que en España a las 9:00 de la noche.

¿En qué canales ver Barcelona vs. Barbastro?

Barcelona vs. Barbastro se podrá ver a través de las señales de DSports (DIRECTV) en Latinoamérica. En tanto, en España será por La 1 y RTVE Play. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del partido.

Barcelona vs. Barbastro: posibles alineaciones

FC Barcelona: Iñaki Peña; Hector Fort, Kounde, Christensen, Balde; Fermín, Oriol Romeu, Frenkie de Jong; Lamine Yamal, Vitor Roque, João Félix.

Barbastro: Arnau Fabrega; Jose Val, Eduardo Mingotes, Jaime, Franc Carbonell; Javito, Kike, Israel García; Hugo Bautista, Adria de Mesa Garrido, Oscar Gonpi.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.