10/05/2024

Croacia vs. Francia: empate que los complica

Martes 07 de Junio del 2022

Resultado negativo. Los últimos finalistas de la Copa del Mundo empatan a uno por la segunda fecha de la UEFA Nations League en la ciudad de Split.

El Croacia-Francia, por la segunda fecha de la Liga de Naciones, dejó una sola cosa por celebrar: Luka Modrić cumplió 150 partidos con su selección.

Reeditando la final del último Mundial, los croatas igualaron de local por 1-1 ante los franceses en un duelo con grandes ausencias como la de Kylian Mbappé y Karim Benzema, quienes no tuvieron minutos al parecer por precaución por algunas dolencias. Ambos equipos llegaron al estadio Poljud de Split con realidades similares dados los resultados del inicio del torneo.

En aquella final disputada en Rusia 2018, los ‘bleus’ no tuvieron inconvenientes y se quedaron con el título tras vencer por 4-2. Esta vez ambos venían de caer sorpresivamente en el debut de la UEFA Nations League, y urgían del triunfo.

PUEDES VER: ¿A qué hora y dónde ver el duelo Alemania vs. Inglaterra por la Nations League?

El equipo comandado por Didier Deschamps, uno de los principales candidatos al título, no consiguió pisar fuerte en el primer tiempo y una tapada de Mike Maignan los salvó de quedar en desventaja en el marcador. A los 18 minutos, luego de una gran asistencia de Mateo Kovacic desde la mitad de la cancha, fue el delantero Ante Budimir quien demoró en la definición y no pudo aprovechar una excelente chance frente al arco.

Para el complemento, el campeón del mundo fue con todo y se encontró por fin con el gol. El encargado de romper el cero fue Adrien Rabiot, quien no perdonó ante Dominik Livaković y definió con un remate al primer palo.

Cuando todo parecía a favor de los franceses, una falta de Jonathan Clauss contra Andrej Kramaric en el área derivó en la pena máxima y la igualdad. Tras un chequeo del VAR, fue el propio Kramaric quien puso el 1-1.

PUEDES VER: ¡Qué momento! Cristiano marcó un doblete en 4 minutos y su madre se emocionó hasta las lágrimas

Este resultado deja a Francia con solo un punto y en el tercer lugar de la tabla del Grupo A, mientras que Croacia se mantiene en la última posición con el mismo puntaje. Por el momento, Austria es líder con tres unidades.

En la tercera jornada de la Liga de Naciones, Francia visitará a Austria. Por su parte, Croacia también jugará a domicilio, pero esta vez ante Dinamarca. Ambos necesitan sumar de a tres.

Dinamarca ganó y es líder de su grupo

Pese al retraso por un corte de electricidad en el Ernst Happel, Dinamarca sumó su segunda victoria tras derrotar por 2-1 a Austria por la jornada 2 de la UEFA Nations League y se convirtió en el único líder del Grupo A1. Con goles de Pierre-Emile Hojbjerg y Lens Larsen, los dirigidos por Kasper Hjulmand sumaron de a tres. El gol del descuento lo marcó Xaver Schlager para los locales.