22/05/2024

¿Por qué Messi no entrenó con el PSG? Christophe Galtier revela situación del argentino [VIDEO]

Jueves 29 de Septiembre del 2022

El delantero de la ‘Albiceleste’ ya se encuentra en la capital francesa; sin embargo, no ha tenido minutos en los entrenamientos de ese jueves con el Paris Saint-Germain. ¿Llega al partido de este fin de semana ante Niza?

Tras dos intensas jornadas de actividad para las selecciones nacionales en fecha FIFA, este fin de semana regresan las ligas europeas. Ya la mayoría de futbolistas internacionales han empezado a entrenar con sus equipos; sin embargo ha llamado la atención que Lionel Messi no aparezca este jueves en la ciudad deportiva del Paris Saint-Germain.

El delantero argentino participó en los dos juegos de la ‘Albiceleste’ preparatorios para el Mundial Qatar 2022. Ante Honduras el pasado viernes, donde anotó un par de goles; y el último martes ante Jamaica, partido en el que ingresó en el segundo tiempo y se las ingenió para hacer otro doblete en los minutos finales.

Tras ello, ‘Leo’ no demoró para regresar a la capital francesa, pero los médicos y comando técnico del club consideraron que lo mejore era esperar al menos un par días para que vuelva a tener actividad de alto nivel. Al menos así lo confirmó el entrenador Christophe Galtier en rueda de prensa. “En cuanto a Leo, está de vuelta con nosotros, pero volverá mañana. Viajó mucho porque sus dos partidos con Argentina los jugó en Estados Unidos”, declaró en la previa del duelo ante Niza.

“Quería darle 48 horas de descanso después de los dos encuentros que disputó. Está bien, tenemos buenas noticias. Está feliz y marca goles, todo está bien”, agregó a las cámaras de la televisión nacional e internacional.

Lionel Messi, a tope para el Mundial Qatar 2022

El delantero sudamericano volvió a brillar con Argentina en la reciente fecha FIFA. A su buena performance ante Honduras, la ‘Pulga’ jugó de manera estupenda ante Jamaica, pese a ingresar en el segundo tiempo. Messi se mandó con un doblete y, de paso, estableció una nueva marca jugando con la camiseta de su selección.

La victoria del combinado sudamericano permitió a ‘Leo’ transformarse en el primer jugador argentino en alcanzar las 100 victorias, necesitando solo de 164 partido para lograrlo. En estadísticas globales, Messi es el quinto jugador en lograr esta marca en la historia de las selecciones después de los españoles Sergio Ramos (131 victorias en 180 partidos) e Iker Casillas (121 victorias en 167), Cristiano Ronaldo (112 triunfos en 189) y Andrés Guardado (101 triunfos en 177).

A lo largo de su centenar de triunfos, el atacante ha conseguido anotar 90 goles, además de dar 37 asistencias, cifras impresionantes si se tiene en cuenta también los siete tripletes y 10 dobletes anotados. Además, de ser único futbolista albiceleste en marcar más de tres goles (cinco en total) en un mismo partido (ante Estonia).

Rivales de Argentina y Messi en el Mundial

• Arabia Saudita, México y Polonia

Fixture de Argentina y Messi en el Mundial

• Argentina vs. Arabia Saudita | Martes 22 de noviembre | 7:00 a.m. (hora Argentina) | Estadio Lusail.
  • Argentina vs. México| Sábado 26 de noviembre | 4:00 p.m. (hora Argentina) | Estadio Lusail.
  • Argentina vs. Polonia | Miércoles 30 de noviembre | 4:00 p.m. (hora Argentina) | Estadio 974.

Día y del debut de Argentina y Messi en el Mundial

• Argentina vs. Arabia Saudita / martes 22 de noviembre de 2022 / 16:00 (ARG) / Lusail Stadium

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.