01/06/2024

El PSG sufre sin Messi: la racha que se rompió para el tridente de los parisinos

Sábado 08 de Octubre del 2022

El PSG empató 0-0 con el Reims en un partido que no contó con Lionel Messi. Mbappé fue titular y Neymar ingresó en el segundo tiempo, pero no pudieron marcar.

El PSG hoy es sinónimo de Messi, Neymar y Mbappé. Hablar de uno es hablar del otro, o de los tres. Es el tridente de goles en el fútbol mundial, pero ante en Reims, los parisinos extrañaron esta conexión y una buena racha quedó en el aire con el 0-0.

MIRA: El ‘Robot’ de los 20 goles en 30 remates: radiografía de los tantos de Haaland en el Manchester City | INFOGRAFÍA

En la actual temporada, el PSG ha disputado 14 partidos, en 10 de los cuales han iniciado los tres atacantes. En los otros, siempre estuvieron al menos dos de ellos, y siempre al menos uno de los mencionados marcó un tanto.

Esa racha se rompió en el 0-0 ante Reims, partido en el que Lionel Messi no participó por lesión, mientras que Kylian Mbappé fue titular y Neymar ingresó en el segundo tiempo. La expulsión de Sergio Ramos complicó los planes de los de París.

Así, tras trece fechas del tridente diciendo presente en el marcador, se rompió la racha de ver celebrar al menos a uno de ellos. Ni tantos ni asistencias.

Fuente: soccerway.com

La mejor producción del tridente en la temporada se vio en el 7-1 ante el Lille, con hat trick de Mbappé, doblete de Neymar y un tanto de Messi. Sin embargo, en las tres últimas fechas previas, solo uno pudo celebrar Messi ante Lyon, Mbappé contra Niza y Leo ante Benfica.

Ante el Reims, la producción goleadora se apagó para el tridente. Un partido en el que solo intentaron once remates y solo tres de ellos fueron al arco. Sin duda, faltó precisión y quizás, extrañaron mucho a Messi.