01/06/2024

“Fue fácil: Neymar, Messi y Mbappé no defienden”: dardos al PSG tras empatar contra el Reims

Lunes 30 de Enero del 2023

Tras el agónico empate que consiguieron ante el PSG, el capitán del Reims atacó el juego de Messi, Mbappé y Neymar, resaltando la poca solidaridad defensiva de estos jugadores.

Este domingo, en la jornada 20 de la Ligue 1, el Stade de Reims marcó el empate de 1 a 1, en los últimos minutos del encuentro que disputó contra el París Saint-Germain. Folarin Balogun anotó a los 96 minutos, silenciando el Parque de los Príncipes, que ya festejaba el triunfo con el gol del brasileño Neymar. El resultado ha vuelto a encender las polémicas del juego de los ‘Parisinos y, sobre todo, luego de las declaraciones del defensa Yunis Abdelhamid, capitán del equipo visitante.

De acuerdo a la dinámica del compromiso disputado entre estos dos equipos galos, Reims mereció mucho más en el primer tiempo. En tanto, para la segunda etapa, cuando perdía 1-0, aprovechó su superioridad numérica por la expulsión del italiano Marco Verratti (60′), tras entrada sobre Ito que provocó que el árbitro saque la tarjeta roja.

“Creo que el PSG es un equipo que es consciente y está seguro de sus capacidades. Les analizamos y conocíamos sus debilidades. Sabemos que no defienden mucho hacia adelante (Lionel Messi, Neymar y Kylian Mbappé). Tenían debilidades e intentamos explotarlas, afirmó, entre risas, Abdelhamid.

Además, el zaguero marroquí criticó la poca solidaridad defensiva de los tres delanteros mencionados. “En las salidas de balón que tuvimos fue todo más fácil porque los tres de arriba no defienden. El PSG nos puso en muchas dificultades en el partido de ida. Esta vez, no tuve la impresión de haber sufrido lo mismo”, agregó.

Es importante mencionar que, para este choque, fue la primera vez que Christophe Galtier colocó a los tres referentes mundiales desde el primer minuto, tras el regreso por el Mundial Qatar 2022. Las valoraciones que emitió Abdelhamid fomentaron las dudas sobre si realmente el entrenador debería alinear a los tres galácticos en el once titular.

Incluso Zidane, Guardiola o cualquier otro: ninguno jugaría con los tres delanteros juntos. Es sencillamente imposible”, señaló Daniel Riolo, periodista de ‘RMC’, al hacer observaciones del duelo disputado. Para lo que viene, el PSG deberá fortalecer su idea de juego, para no perder la punta del torneo y por el juego que se le viene frente al Bayern Múnich por la ida de octavos de final de la Champions League.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.