27/04/2024

El City es una máquina de goles: Cancelo y Foden para el 2-0 sobre Southampton

Sábado 08 de Octubre del 2022

El portugués y el inglés se encargaron de los goles de los ‘Citizens’ para irse al descanso con una buena ventaja, en partido por la Premier League.

Era claro favorito para anotar el primer gol de la tarde en el Etihad Stadium y para quedarse con la victoria. De hecho, así sucedió. Manchester City se fue al descanso con una ventaja de dos goles ante Southampton, gracias a Joao Cancelo y Phil Foden, en el marco de la décima jornada de la Premier League.

Al minuto 20 del primer tiempo, el portugués Cancelo se lució con un golazo de zurda, luego de una muy buena jugada en al que se llevó a un defensor. A los 32, fue el turno del inglés Foden, que definió de zurda, con sutileza, tras un servicio de Kevin De Bruyne.

En los primeros 45 minutos, Erling Haaland no pudo anotar, aunque sí tuvo una clara ocasión para hacerlo. El noruego tuvo un mano a mano con el arquero y lo erró. La pelota pegó en el palo, se cruzó por todo el arco y, finalmente, salió de la cancha.

Gol de Joao Cancelo: Manchester City 1-0 Southampton

Gol de Phil Foden: Manchester City 2-0 Southampton

Manchester City vs. Southampton: la previa del partido

Manchester City llega a este partido tras vencer por 5-0 a FC Copenhague por la tercera jornada del Grupo F de la UEFA Champions League. Erling Haaland (2), autogol de Davit Khocholava, Riyad Mahrez y Julián Álvarez fueron los tantos del triunfo.

De la misma manera, en la liga inglesa, la escuadra dirigida por Pep Guardiola se mantiene en la segunda casilla con 20 unidades y se ubica a punto del líder Arsenal.

En la previa del partido ante Southampton, el DT del cuadro celeste destacó a Erling Haaland que suma 19 goles en la temporada. “¿Qué le voy a enseñar? ¿A estar aquí o allí? Él tiene un instinto increíble como delantero para saber dónde va a ir la pelota. Llega un segundo antes que el resto”, señaló en rueda de prensa.