19/05/2024

Termina la primera parte con triunfo de Manchester City sobre Everton

Hace un año

Se fueron los primeros 45 minutos en el estadio Goodison Park y Everton cae ante los Citizens 2 a 0. El visitante se va al descanso con goles de Ilkay Gündogan (36' 1T) y Erling Haaland (38' 1T).

Los equipos llegan a esta jornada con mentalidad ganadora y es de esperar un atractivo partido. Los dos vencieron a sus rivales en su último partido e intentarán un nuevo triunfo.

Everton ganó su último duelo ante Brighton and Hove por 5 a 1. Se enfrenta a una nueva oportunidad de vencer y no dejar en el camino puntos para remontar en la tabla de posiciones. En las últimas jornadas, tuvo una cifra de 10 goles en contra y 9 a favor.

Manchester City viene de vencer a Leeds United en casa por 2 a 1. Con 4 triunfos en las últimas fechas, la visita tiene el ánimo a tope en la temporada actual. Además, registró 15 goles a favor y le han convertido en 5 ocasiones.

El anfitrión está en el décimo séptimo puesto con 32 puntos (7 PG - 11 PE - 17 PP), mientras que la visita acumula 82 unidades y busca un triunfo para continuar como líder de la tabla (26 PG - 4 PE - 4 PP).

Anthony Taylor fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

Formación de Everton hoy

Sean Dyche se plantó con una alineación 4-5-1 con el arquero Jordan Pickford; Nathan Patterson, Yerry Mina, James Tarkowski y Mason Holgate como defensores; James Garner, Idrissa Gana Gueye, Alex Iwobi, Abdoulaye Doucouré y Dwight McNeil como centrocampistas; y Dominic Calvert-Lewin como delantero.