1
Finalizado

Barcelona goleó a Osasuna y el Camp Nou se rindió ante Messi

Martes 25 de Abril del 2017

Barcelona parece haber encontrado el estado de gracia en el tramo final de La Liga y Lionel Messi prolongó el gran partido que tuvo en el Santiago Bernabéu.

Barcelona celebró con un dobletes de Lionel Messi, André Gomes, Paco Alcácer y Javier Mascherano. | Fuente: ESPN 2

En el tramo final de la temporada, Barcelona está dejándose llevar por la magia de Lionel Messi y en un partido de trámite le ganó 7-1 al Osasuna en el Camp Nou. El equipo azulgrana sigue como puntero y la leyenda del argentino se hace cada vez más grande.

El genio es humano y luego del memorable partido en el Santiago Bernabéu, tuvo algo de resto físico para darnos 63 minutos del más alto nivel en el juego donde Barcelona borró del mapa al Osasuna con un marcador de escándalo para cualquier club, pero no para Messi y su séquito.

Es tanta la calidad de Lionel Messi, que jugadores de técnica discreta están dispuestos a iniciar diálogo futbolístico con el argentino. André Gomes y Paco Alcácer fueron titulares y no desentonaron a lo largo de los 92 minutos en el Camp Nou. Algo es cierto: con 'La Pulga' todo se hace más fácil.

A sus 29 años, los records que puede superar Messi nos hacen pensar que estamos viendo a una leyenda del fútbol mundial. Con 502 goles, el argentino ya piensa en el olimpo del balompié, ahí donde están Diego Maradona y Pelé.

Para superar al 'Pelusa' es claro que tiene que conquistar la Copa del Mundo en Rusia 2018 o ya en menor posibilidad en Qatar 2022 (tendrá 34 años) y para quebrar la marcar del 'Rey' tiene que conseguir la tercera estrella de La Albiceleste y superar los 643 goles registrados que hizo el brasileño con Santos.

Barcelona con esta victoria lidera La Liga de España con 78 puntos y una diferencia de goles de 68 que lo coloca por delante del Real Madrid que tiene un partido menos.

Dato: con el 7-1 sobre Osasuna, Barcelona llegó a los 101 goles en lo que va de La Liga.

El Camp Nou preparó una banderola para Lionel Messi. | Fuente: AFP
Lionel Messi llegó a este partido luego de meterle un 'doblete' al Real Madrid. Actualmente, el argentino tiene 32 goles. | Fuente: AFP
Barcelona jugará la próxima fecha ante el Espanyol. | Fuente: AFP

El Barcelona recibe a Osasuna por la fecha 34 de la Liga Santander. Los azulgranas esperan seguir en la lucha con Real Madrid por la punta del torneo español. El encuentro se jugará este miércoles 26 de abril y será transmitido por ESPN 2 desde la 12:30 p.m (hora peruana). Además, podrás ver todos los goles y el minuto a minuto en directo por RPP.pe, a través de esta misma nota.

Así llega el Barcelona. El conjunto azulgrana viene de ganar por 3-2 contra Real Madrid en clásico español jugado en el Bernabéu. Los dirigidos toman esta victoria en el clásico como un impulso para campeonar la Liga y llegan con un Lionel Messi inspirado luego de darle el triunfo al último minuto, tanto que significó su número 500 en partidos oficiales con Barcelona.

¿Y el Osasuna? A falta de cinco partidos para que acabe el campeonato español, es uno de los tres equipos que pueden descender a la segunda división. La temporada no ha sido la mejor para el conjunto del entrenador Petar Vasiljević que solo tiene 3 victorias, 9 empates y 21 derrotas.

Probables formaciones de ambos equipos:

- Barcelona: Ter Stegen, Mascherano, Piqué, Umtiti; Denis Suárez, Busquets, André Gomes, Arda Turan; Messi, Luis Suárez y Paco Alcácer.

- Osasuna: Sirigu; Aitor Buñuel, Steven, Oier, Fuentes, Clerc; Fausto Tienza, Causic, Roberto Torres; Kenan y Sergio León.

- Árbitro: José Luis Munuera Montero.

Lionel Messi y Luis Suárez son los goleadores del Barcelona en La Liga con 31 y 24 goles, respectivamente. | Fuente: AFP
Barcelona ganó el partido de ida por 3-0 a Osasuna en el Estadio El Sadar. | Fuente: AFP