28/03/2024

Portugal ganó 2-1 a Irán y clasificó a octavos de final del Mundial Sub-20

Viernes 26 de Mayo del 2017

Portugal se clasificó a los octavos de final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA República de Corea 2017 tras ganarle en los últimos minutos a Irán.

Portugal se clasificó a los octavos de final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA República de Corea 2017 tras ganarle en los últimos minutos a Irán. El equipo luso empezó perdiendo gracias a un tanto de Reza Shekari apenas a los tres minutos de iniciado el juego. Con ese resultado, se esfumaba el sueño de seguir en carrera.

Sin embargo, iniciando el segundo tiempo el volante Diogo Goncalves puso el empate parcial y hasta ese momento revivía la esperanza de clasificar a la siguiente ronda. Los dirigidos por el técnico Edgar Borges salieron dispuestos a revertir el marcador y al final lo lograron tras un golazo de Xandé Silva en los minutos finales.

El atacante desbordó por derecha, quiso sacar un centro mortal al área y la pelota terminó impactando contra un defensa rival y venció la resistencia del arquero Shahab Adeli, que hasta ese momento era figura del compromiso. Los hinchas portugueses en las tribunas estallaron de júbilo, pues era el gol que los clasificaba directamente a la siguiente etapa de la Copa del Mundo de la Categoría.

En el Grupo C, Zambia clasifica como primero y Portugal como segundo. Irán, que tenía su boleto casi seguro para octavos de final, terminó quedando fuera de la competición al igual que Costa Rica, que no pudo sumar puntos en esta serie. Ahora los equipos deberán esperar los emparejamientos para conocer a sus rivales en la siguiente fase del Mundial.

PREVIA

El sábado 27 de mayo, las selecciones de Portugal e Irán se enfrentarán en un partido emocionante para definir al siguiente clasificado a octavos de final en la Copa Mundial Sub- 20 de la FIFA República de Corea 2017. El partido se realizará en el Estadio de fútbol de Incheon- Incheon a las 17:00 (2:50 am. hora peruana) y será transmitido por la señal de Panamericana televisión.

En el Grupo C, el panorama se torna algo dramático y es que el combinado luso necesita de los tres puntos para tener posibilidades de pasar a la siguiente ronda, mientras que los iraníes con tan solo una victoria ya estarían clasificados en la jornada de octavos.

Portugal, equipo campeón en dos ediciones del Mundial Sub-20, que hasta el momento no ha podido demostrar su poderío, aún puede mejorar su juego, si no quiere volver a casa antes de tiempo, mientras que Irán tendrá la oportunidad de hacer historia si logra la tan ansiada clasificación rumbo a octavos de final, ya que la escuadra asiática nunca ha logrado superar la etapa de fase de grupos.

Cabe señalar que Zambia, avanzó a octavos de final tras sumar su segunda victoria consecutiva en la segunda jornada, y hoy se enfrentará a Costa Rica, en donde podría terminar coronándose como campeón del Grupo C. Este partido también se disputará el 27 de mayo.