24/04/2024

Portugal ganó 3-1 a Corea del Sur y clasificó a cuartos de final del Mundial Sub 20 [VIDEO]

Lunes 29 de Mayo del 2017

La selección de Portugal logró el pase a los cuartos de final del Mundial Sub 20 este martes al imponerse a la anfitriona Corea del Sur (3-1) en Cheonan.

La selección de Portugal logró el pase a los cuartos de final del Mundial Sub 20 este martes al imponerse a la anfitriona Corea del Sur (3-1) en Cheonan.

El combinado luso dio la sorpresa ante el anfitrión del torneo, que llegaba al cruce de octavos como segunda de la llave A, con sendos triunfos ante Argentina y Guinea.

Portugal ya dominaba 2-0 a la media hora de juego merced a los goles de Bruno Almeida 'Xadas' (10) y Bruno Costa (27).

Ya en la segunda mitad, de nuevo Xadas, centrocampista del Sporting de Braga, anotó el gol de la sentencia (69), haciendo estéril el tanto de Lee Sangheon (81), del Ulsan Hyundai surcoreano, que había ingresado minutos antes.

Portugal, que había logrado el pase a octavos merced a un gol postrero en la última fecha ante Irán (2-1), iguala así su actuación precedente en la cita mundialista de Nueva Zelanda-2015, cuando cayó en cuartos de final ante Brasil.

Los pupilos de Peixe esperan ahora rival, que saldrá del choque del miércoles entre Uruguay y Arabia Saudita. este martes al imponerse a la anfitriona Corea del Sur (3-1) en Cheonan.

Los pupilos de Peixe esperan ahora rival, que saldrá del choque del miércoles entre Uruguay y Arabia Saudita.

AFP

PREVIA

Portugal y Corea del Sur se medirán este martes desde las 6:00 a.m. (hora peruana) en el primer partido de octavos de final del Mundial Sub 20. El conjunto asiático tratará de aprovechar la localía para sacar tres puntos importantes y dar un paso hacia cuartos.

Zambia y Portugal fueron los dos primeros del Grupo C. Costa Rica, que ganó a Zambia, sin nada en juego (1-0), con un gol de Jostin Daly al aprovechar el rechace de un penal fallado, acabó en el tercer puesto con 4 puntos.

Portugal alcanzó a tiempo el segundo lugar para lograr el pase a octavos. Se encontró con el gol en contra de Reza Shekari a los cuatro minutos que puso por delante a Irán. Pero tras el descanso, el jugador del Benfica B Diogo Gonçalves y, a cuatro minutos del final, Xande Silva, dieron vuelta al marcador y clasificaron al combinado luso.

El anfitrión, Corea del Sur fue segundo en el Grupo A por detrás de Inglaterra, con quien perdió 1-0 en su último partido de fase de grupos.

El seleccionado local eliminó al actual campeón Argentina sorprendiendo a más de uno. Los coreanos mostraron un gran nivel de juego y buscarán repetirlo este martes en el Cheonan Baekseok Stadium.