26/04/2024

Selección mexicana: ¡No fue penal! Se cumplen 3 años de la falta inexistente inventada por Robben que los sacó de Brasil 2014

Jueves 29 de Junio del 2017

Un 29 de junio de 2014, México enfrentaba a Holanda en octavos de final del Mundial de Brasil 2014. Un penal cobrado a los 94 minutos a favor de Robben le arrebató las ilusiones al 'Tri'

"Lo reiteramos, no era penal de Robben", titula un medio azteca la nota que recuerda aquel suceso que dejó a México sin la chance de llegar a cuartos de final del Mundial Brasil 2014.

Revive aquí el polémico momento del Mundial de Brasil 2014

Han pasado tres años, pero el mal recuerdo aún está latente en la mente de muchos aficionados del 'Tri'. El árbitro portugués Pedro Proenza fue, tal vez, uno de los hombres más odiados por todo México en ese entonces por cobrar un penal inexistente a Arjen Robben en los últimos minutos del partido.

Con el marcador empatado 1-1, la selección mexicana dirigida en ese tiempo por 'El Piojo' Herrera ya soñaba con una clasificación a cuartos de final de la Copa del Mundo. El tiempo suplementario se acercaba cuando el cronómetro marcaba el final del partido.

Sin embargo, una supuesta falta del 'Rafa' Márquez sobre Robben en el área fue cobrada por el juez como penal y Huntelaar se encargó de hacer efectivo el cobro para anotar el 2-1 que dejó a México fuera del torneo.

Si hace tres años México quedó fuera del Mundial 2014, hoy la selección azteca perdió la chance de disputar la final de la Copa Confederaciones 2017. El 'Tri' fue goleado 4-1 por Alemania.