26/04/2024

Bayern Munich, campeón de la Supercopa de Alemania [VIDEO]

Sábado 05 de Agosto del 2017

El cuadro bávaro se impuso por penales (5-4) al Borussia Dortmund y lograron el título por sexta vez en su historia.

Bayern Munich le ganó al Borussia Dortmund las finales del 2012, 2016 y 2017 al Borussia Dortmund. | Fuente: EFE

El Bayern Munich, vigente campeón de la Bundesliga, se coronó campeón de la Supercopa de Alemania este sábado tras derrotar en la tanda de penales al Borussia Dortmund (5-4; 2-2 en el tiempo reglamentado), cuyo último lanzamiento lo falló el español Marc Bartra.

En los 90 minutos previos -no se disputó prórroga- el equipo de Peter Bosz, que jugaba en su estadio el Signal Iduna Park, fue superior al Bayern, que empató a falta de dos minutos (min. 88) con un gol en propia puerta del polaco Lukasz Piszczek tras un saque de falta.

Antes habían anotado el estadounidense Christian Pulisic (11) y el gabonés Aubameyang (70) para los locales y el polaco Robert Lewandowski para los visitantes (18).

El cuadro de Carlo Ancelotti revalida título, pues ya ganó este torneo la temporada pasada y ante el mismo rival (2-0).

Resumen y goles del partido entre Bayern Munich y Borussia Dortmund. | Fuente: Youtube