25/04/2024

Liga de Quito cayó 1-0 ante Delfín por octava fecha de la Serie A de Ecuador

Sábado 02 de Septiembre del 2017

Liga de Quito (LDU) no pudo en su visita al Club Deportivo Delfín, y perdió por la mínima. El equipo cetáceo es el nuevo líder del torneo ecuatoriano

Liga de Quito perdió 1-0 en su visita a Deportivo Delfín por la octava fecha de la Serie A de Ecuador. Jacob Murillo marcó el único gol del partido con el que el equipo local se coloca en lo más alto de la tabla con 18 puntos.

El equipo cetáceo fue superior durante los 90 minutos, pese a algunos pasajes de buen fútbol de los universitarios, sobre todo en la segunda mitad cuando Pablo Repetto, entrenador de LDU, dispuso hacer modificaciones.

A los 33 minutos de la primera mitad, Delfín anotó por intermedio de Jacob Murillo. La jugada inició por banda derecha con un centro de Cangá que pasó la línea defensiva y el nueve cetáceo no falló.

En la segunda mitad, con los cambios, LDU mejoró y fue mucho más profundo en ataque, pero dejó espacios en defensa y Delfín estuvo cerca de anotar el segundo gol del partido.

Delfín es el nuevo líder de la Serie A de Ecuador, mientras que LDU se queda relegado en la octava posición con apenas 9 puntos.

Así alinearon

LDU:
 L. Nazareno, J. Narváez, Lucas, H. Salaberry, A. Chalá, Francisco Cevallos, Jonathan González, É. Vega, J. Betancourt, J. Intriago, J. Anangonó.

Delfín: P. Ortíz, G. Nazareno, F. Silva, H. Cangá, Jordan Sierra, F. Mera, L. Luna, M. Duffard, M. Cangá, J. Murillo, R. Ordóñez.

LA PREVIA

Liga de Quito (LDU)
tiene un complicado partido esta tarde cuando desde las 12:00 p.m. visite al Club Deportivo Delfín por la fecha ocho de la Serie A de Ecuador. El duelo se disputará en el Estadio Jocay de Manta.

Los universitarios de Liga de Quito se ubican en la segunda parte de la tabla en el torneo doméstico, en la octava posición exactamente, con apenas nueves puntos en siete fechas disputadas.

Delfín, por el contrario, de ganar subiría a la cima de la tabla. Alcanzó 15 puntos, y solo se ubica detrás del Deportivo Cuenca (17 unidades), pero con un partido menos.

En este año se enfrentaron en dos oportunidades y en ambas la victoria fue para el Club Deportivo Delfín. Cuando fueron locales golearon por 4-1 con doblete de su goleador Roberto Ordóñez. Mientras que en su visita a Quito vencieron por 2-0.

El equipo dirigido por Guillermo Sanguinetti jugó un partido amistoso internacional el último miércoles, en el que venció de visita por 3-0 a Alianza Lima, campeón del Torneo Apertura peruano.