20/04/2024

Barcelona igualó 2-2 con Independiente del Valle por la Serie A de Ecuador

Viernes 08 de Septiembre del 2017

Barcelona SC necesitaba la victoria pero no pudo ante Independiente del Valle en el Atahualpa de Quito.

Barcelona de Guayaquil empató 2-2 ante Independiente del Valle en partido válido por la novena fecha de la Serie A de Ecuador.

Fue un partido en que ambos equipos generaron muchas situaciones de gol, pero el dominio fue del cuadro local, Independiente del Valle.

En el primer tiempo, Cortéz Casierra abrió el marcador para el equipo de casa. Sucedió a los 20 minutos tras asistencia de Rivera. Así se fueron al descanso.

Solo tuvieron que pasar 10 minutos para que Cortéz Casierra ponga de nuevo su nombre en el marcador: marcó el 2-0 que parecía derrumbar al Barcelona.

Sin embargo, el equipo de Guayaquil descontó con Díaz a los 60' y empató con Alvez a los 81'. El Atahualpa de Quito era testigo de un partidazo.

El encuentro también tuvo un expulsado. Caicedo (Barcelona) se fue del terreno a cuatro minutos del final.

PREVIA

Barcelona SC e Independiente del Valle se miden este sábado 11:30 a.m. en el duelo más atractivo de la novena fecha de la Serie A de Ecuador en el estadio Olímpico Atahualpa.

El enfrentamiento será decisivo para ambos equipos, pues Independiente se ubica en la tercera posición con 14 puntos. Un triunfo los acomodaría bastante bien en la segunda fase del torneo.

Otra realidad vive el equipo barcelonista, recién clasificado a los cuartos de final de la Copa Libertadores, que tiene apenas 8 puntos en el torneo doméstico, y puso en riesgo sus posibilidades de retener el campeonato.

Es el tercer enfrentamiento entre ambos equipos en el presente año. En las dos primeras ocasiones fueron triunfos de Barcelona: 2-0 de visita, y 2-1 en condición de local.

Pero lo cierto es que el actual campeón ecuatoriano tiene a varios jugadores agotados por la fecha doble de Eliminatorias.

Además, tienen la mira puesta en su duelo del próximo miércoles ante Santos de Brasil por Copa Libertadores. Por esas razones el entrenador Jorge Almada podría enviar un once alternativo.