12/05/2024

Barcelona ganó 3-1 a Olympiakos y es líder del Grupo D por Champions League

Lunes 16 de Octubre del 2017

El Barcelona tuvo que emplearse con una paciencia infinita para superar a un Olympiakos aguerrido en defensa pero casi nulo en ataque, que encajó un 3-1 a pesar de jugar con uno más tras la expulsión de Gerard Piqué en el último tramo de la primera parte.

El Barcelona jugó a medio gas y con mucha pausa, ya que temió que el partido se iba a disputar en el campo del rival, donde se encontró una muralla defensiva que convirtió en tedioso el choque en ocasiones.

La primera parte fue un monólogo del Barcelona, que se sintió muy impotente en las inmediaciones del área griega, donde el técnico Takis Lemonis apostó más por evitar la goleada que otro objetivo.

Así, a excepción de una volea que conectó Vadis Odjidja, en un rechace tras una falta, todo el fútbol se generó en el campo del Olympiakos.

Messi y, sobre todo, Gerard Deulofeu, fueron los jugadores que más fútbol produjeron, pero fue escasa la eficacia ante los tres palos, tanto por la falta de puntería como por el sistema defensivo griego, dirigido a amontonar cuantos más jugadores mejor dentro del área cada vez que los barcelonistas montaban una acción ofensiva.

Nuevamente Messi, en una jugada regateando a jugadores casi en la línea, envió un pase de la muerte al que no llegaron hasta tres azulgrana, hasta que el balón acabó en Digne, que de fuerte disparo marcó el tercero (3-0), ajustándolo a la base del palo largo.

En una de las últimas acciones de partido, el Olympiacos sacó provecho de un córner y marcó gol, en un remate de cabeza de Dimitris Nikolaou (3-1).

Barcelona vs Olympiakos Piraeus | minuto a minuto

• 15:37 ¡Final del partido! Barcelona venció 3-1 a Olympiakos y cierra la primera ronda con nueve puntos.
  • 15:26 Olympiakos arrincona a Barcelona y busca el descuento.
  • 15:22 Se retira Busquets por André Gómes.
  • 15:15 Barcelona mantiene la posesión. Messi, el que domina el ataque, busca el cuarto para liquidar el juego.
  • 15:10 Se retira Iniesta por Rakitic.
  • 15:06 ¡GOOOL! Digne pone el 3-0 para el Barcelona y cierra el partido con justicia.

• 15:03 ¡GOOOL! Lionel Messi anota de tiro libre y pone el 2-0 ante el Olympiakos.

• 15:02 Falta contra Messi. Tarjeta amarilla para Nikolau. Se para el ‘10’ frente al balón.
  • 15:00 Tiro de esquina para el Barcelona.
  • 14:54 Barcelona vuelve a tomar la posesión de balón. El Olympiakos se replega en su campo.
  • 14:51 Suárez pierde una nueva ocasión de gol.
  • 14:48 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • 14:32 ¡Final del primer tiempo! Con autogol de Nikolau, Barcelona vence 1-0 a Olympiakos.
  • 14:28 Piqué recibe doble amonestación y deja al Barcelona con 10 hombres. El árbitro señala mano adrede del defensor.
  • 14:24 Umtiti empieza la jugada desde su campo. Con paciencia, el Barcelona buscará el segundo antes del final del primer tiempo.
  • 14:18 Suárez vuelve a perder una situación clara de gol. Gran asistencia de Messi al uruguayo, que no puede en el mano a mano con el arquero Proto.
  • 14:13 Olympiakos llega a defender hasta con 9 jugadores para frenar el ataque azulgrana.
  • 14:11 El brasileño Paulinho vuelve a generar una ocasión de peligro. Tras un cabezazo, pega el balón al travesaño.
  • 14:08 Barcelona sigue siendo el único dominador del partido.
  • 14:05 ¡GOOOL! Autogol de Nikolaou. Deulofeu envía el centro y el griego la mete en su propio arco.

• 14:03 Paulinho se anima a disparar fuera de área, pero sin éxito. Saque de meta para la visita.
  • 13:57 Amarilla para Pique tras falta a Carcela.
  • 13:54 Falta contra Paulinho. Saque rápido de Barcelona, para seguir dominangdo los tres 3/4 del campo.
  • 13:52 ¡Lo que te perdiste Suárez! El uruguayo se desmarca, pero no fue efectivo en el remate.
  • 13:51 Tras el ataque de Messi, Paulinho pierde la primera ocasión. Tiro de esquina para los locales.
  • 13:49 En 5 minutos, Barcelona es claramente el favorito: domina la posesión y está muy cerca de abrir el marcador.
  • 13:45 ¡Comienza el partido! Barcelona recibe al Olympiakos en el Camp Nou.

Barcelona vs Olympiakos Piraeus | alineaciones

Así formarán Barcelona vs Olympiakos Piraeus por Champions League | Foto: Soccerway

• Barcelona: Ter Stegen, Ppiqué, Digne, Umtiti, Iniesta, Paulinho, Busquets, Sergi Roberto, Messi, Suárez y Deulofeu.
  • Olympiakos: Proto, Botía, Elabdellaoui, Zdjelar, Nikolauo, Gillet, Odjidja-Ofoe, Romao, Carcela, Koutris y Androutsos.
  • Estadio: Stadio Néas Smírnis, Atenas
  • Hora: 13:54 horas (hora local)

Barcelona vs Olympiakos Piraeus | previa

Ernesto Valverde sigue sin dar con la tecla en el frente de ataque tras la lesión de Ousmane Dembélé y varias son las pruebas que ha realizado. El Barcelona lanzó la temporada y desde que empezara la Liga, prácticamente hace dos meses, todavía no conoce la derrota ni en el torneo doméstico ni en la Champions League, aunque bien es cierto que ha coqueteado con la derrota en varias ocasiones, sin ir más lejos en el Wanda Metropolitano ante el Atlético de Madrid.

Estos buenos resultados quizás estén tapando un aspecto que trae de cabeza a Ernesto Valverde, que no es otro que el acompañante de Lionel Messi y Luis Suárez en el frente de ataque. Tras la llegada de Ousmane Dembélé quedó claro que la primera opción era el extremo francés, por calidad y por el desembolso económico que supuso su fichaje, pero la lesión que sufrió en Getafe trastocó los planes del técnico, que a estas alturas de la temporada sigue probando soluciones al respecto.

Hasta tres jugadores han pasado por la posición que ha dejado huérfana Dembélé durante este tiempo, unos con más éxito que otros, pero ninguno sin llegar a asentarse. El último en pasar por el examen ha sido André Gomes, que fue titular ante el Atlético de Madrid con un partido bastante discreto y por el que ha recibido críticas nuevamente. Suspendido.

• Barcelona empató 1-1 con Atlético Madrid y se mantiene en la punta de LaLiga

• Con gol de Cristiano: Real Madrid venció 2-1 al Getafe por LaLiga

• Athletic Bilbao venció 1-0 a Sevilla por fecha 8 de LaLiga Santander