29/03/2024

PSG vs Rennes: resultado resumen y goles de Neymar por la Ligue 1 [VIDEO]

Viernes 15 de Diciembre del 2017

El brasileño Neymar y el francés Kylian Mbappé guiaron al PSG a la victoria en Rennes (1-4) para acentuar su dominio en la Liga de Francia, que este fin de semana alcanza la decimoctava jornada.

El técnico español Unai Emery, que no pudo contar con los defensas Layvin Kurzawa y Thiago Silva y el brasileño Adrian Rabiot lesionados, situó de inicio al siguiente once: Alphonse Areola, Dani Alves, Marquinhos, Presnel Kimpembe, Yuri Berchiche, Marco Verratti, Giovani Lo Celso, Julian Draxler, Kylian Mbappé, Neymar y Edinson Cavani, También tuvieron minutos Tiago Motta y Javier Pastore.

La sociedad formada por Neymar y Mbappé bastó al rival del Real Madrid en la Champions para sacar adelante el compromiso de la Ligue 1. Entre ambos fabricaron los dos primeros goles de su equipo, que encarrilaron el triunfo.

A los cuatro minutos, un pase de Kylian Mbappé fue aprovechado por Neymar para abrir el marcador. Al cuarto de hora, una pared entre Marco Verratti y Neymar termina con un pase del brasileño que culminó, a puerta vacía, Mbappé.

Sin embargo, el conjunto local se metió en el partido al inicio de la segunda parte. En un saque de esquina que botó Benjamin Bourigeaud y que remató de cabeza, sin oposición, el congoleño Firmnin Mubele Ndombe.

PSG arrolló de inicio a final al modesto Rennes por la fecha 18° del campeonato francés. La figura del encuentro fue Neymar, quien concretó un doblete. (Foto: AFP / Video: YouTube)

Las opciones del Rennes se derrumbaron definitivamente a la hora de juego, cuando Benjamin Andre vio la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con diez jugadores.

No lo desaprovechó el PSG, que rentabilizó la superioridad para golear a su adversario. Edinson Cavani se sumó a la participación goleadora y marcó el tercero en el 75. Fue una definición magnífica, por encima del meta, después de un gran centro de Neymar.

El cuarto llegó un minuto después. Entró en escena toda la terna atacante del conjunto parisino. Cavani centró a Mbappé, que puso el balón en el segundo palo, por donde entró Neymar para enviar la pelota a la red.

A un minuto del final, el equipo de Unai Emery también se quedó con diez. Kimpembe, que vio la tarjeta amarilla en la primera parte, fue expulsado. El Rennes pudo maquillar su marcador con un gol más pero el tunecino Wahbi Khazri falló un penalti en el último minuto.

Fuente: EFE

Así jugaron:

PSG: Areola; Dani Alves, Marquinhos, Kimpembe, Berchiche; Verratti, Lo Celso, Draxler; Mbappé, Cavani, Neymar.

Rennes: Koubek; Danzé, Mexer, Gnagnon, Bensebaini; Traoré, Bourigeaud, Léa-Siliki, Benjamin André; Mubele,Amalfitano.

LA PREVIA

Luego del duelo por la Copa de la Liga ante el Estrasburgo, el robo en la casa del técnico español Unai Emery y el ida y vuelta de Neymar a Brasil; el PSG volverá a tener actividad deportiva este sábado cuando visite al Rennes por la jornada 18 de la Ligue 1.

El estratega español Unai Emery confesó la presencia de Neymar para el duelo del sábado ante Rennes, pero no especificó si el crack brasileño será de la partida o estará en el banco de suplentes.

"Solucionó su problema, está aquí desde ayer (jueves), se ha entrenado bien y, en condiciones normales, está listo para jugar", afirmó en rueda de prensa el técnico español.

Neymar se perdió el miércoles el triunfo del PSG ante el Estrasburgo (2-4) en la Copa de la Liga por este viaje que algunos medios asociaron a un problema de su hermana pequeña Rafaella.

Fue el segundo encuentro seguido al que faltó el futbolista más caro del mundo, pues el pasado fin de semana no estuvo en la victoria liguera ante el Lille (3-1) al cumplir una sanción por acumulación de amarillas.

Según Emery, el largo viaje a Brasil no afectará el rendimiento del futbolista, porque está "muy habituado" a hacer grandes desplazamientos, como le sucede a Neymar.