28/03/2024

AC Milan vs. Fiorentina: goles, resultado y resumen de partido y video de mejor jugador de hoy por Serie A

Viernes 29 de Diciembre del 2017

AC Milan jugó su último partido del año en la Serie A visitando a Fiorentina, pero no pudo ganar y los líderes se alejan.

AC Milan , que volvió a generar dudas por su juego, demostró al menos fortaleza mental para salvar un empate (1-1) en su visita a la Fiorentina , este sábado en la 19ª jornada de la Serie A .

Con este resultado, el Milan sube provisionalmente del undécimo al noveno puesto y la Fiorentina es séptima, a la espera del resto de partidos de la 19ª jornada, disputada de manera inusual en Italia entre la Navidad y el Año Nuevo.

Los 'rossoneri' estuvieron cerca de sufrir una nueva derrota, cuando el argentino Gio Simeone puso delante al equipo de Florencia en el minuto 71, con un remate de cabeza a centro de Cristiano Biraghi.

Apenas tres minutos más tarde, el turco Hakan Calhanoglu aprovechó un balón perdido en el área tras un rechace del arquero para poner el 1-1 definitivo y permitir respirar de alivio a su entrenador Gennaro Gattuso.

El mejor jugador del Milan en la ciudad toscana fue el arquero Gianluigi Donnarumma, muy ajetreado y gran artífice de que su equipo no resultara goleado. Para su partido 100 con el Milan, el portero de 18 años se regaló intervenciones espectaculares, principalmente ante Gio Simeone y Gil Dias en la primera parte, y luego ante Milan Badelj tras el descanso.

AC Milan vs. Fiorentina: así jugaron

AC Milan: Calabria, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez; Kessie, Montolivo, Bonaventura; Suso, Cutrone, Borini.

Fiorentina:
Sportiello; Laurini, Astori, Pezzella, Biraghi; Benassi, Badelj, Veretout; Gil Dias, Simeone, Théréau.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Pese a la victoria y el pase a semifinales del torneo, el AC Milan no pasa por un buen momento en la Serie A. En la liga, los milaneses afrontan una crisis de resultados que los ha hundido hasta la undécima posición con 24 puntos.

España 12:30 p.m.

AC Milan , dirigido por el técnico Gennaro Gattuso viene de dos derrotas ligueras seguidas, en las que concedió cinco goles sin anotar ninguno, y visitará el sábado el difícil campo del Fiorentina que no pierde desde hace seis jornadas.

El clásico de Milan ha sido un refuerzo moral, pero estamos muy cansados después de eso. Fiorentina tiene un punto muy fuerte: recibe pocos goles. Y cuenta con un entrenador bien preparado", dijo Genaro Gattuso en la conferencia de prensa. "Tenemos que permanecer juntos y creer en nosotros. Es muy importante tanto para los jugadores y para mí", agregó.

Luego de dos empates al hilo ante Napoli y Genoa, Fiorentina ((8° con 26 unidades) venció 1-0 a Cagliari a domicilio en la fecha pasada. La escuadra 'Viola' se mantiene invicto en las últimas tres visitas de AC Milan, con un empate y dos triunfos.

AC Milan vs. Fiorentina: probables alineaciones

Fiorentina: Sportiello, Laurini, Pezzella, Astori, Biragui, Benassi, Badelj, Veretout, Chiesa, Simeone y Thereau.

AC Milan: G. Donnarumma, Calabria, Bonucci, Romagnoli, Rodríguez, Bonaventura, Montolivo, Kessie, Suso, Cutrone y Borini.