Manchester United termina el 2017 cediendo puntos y en tercer puesto

Sábado 30 de Diciembre del 2017

Otra amenaza para los Diablos Rojos es el Liverpool, que se ha colocado a solo tres puntos.

Londres -

Sin el capitán Antonio Valencia el Manchester United no pasó del empate sin goles en casa ante el Southampton (13º) y cedió la segunda posición en la Premier League a un Chelsea que goleó al Stoke City (15º) por 5-0, este sábado en la 21ª jornada del campeonato inglés.

Es el tercer empate consecutivo de un United impotente ofensivamente ante un Southampton que contó con algunas buenas ocasiones para llevarse un botín mayor de Old Trafford, aunque el arquero español David de Gea se encargó de evitarlo.

El equipo de José Mourinho se quedó sin su delantero titular, el belga Romelu Lukaku, evacuado en camilla tras recibir un fuerte golpe en la cabeza a los 10 minutos de juego, y los Red Devils parecieron quedarse sin pólvora.

El sustituto de Lukaku, el joven Marcus Rashford, tuvo las dos mejores ocasiones para marcar (minutos 27 y 44), pero falló ante el arquero rival.

De Gea, por su parte, salvó un punto para el United con dos grandes intervenciones, la primera a disparo de James Ward-Prowse (7m) y la segunda con una parada de reflejos ante el irlandés Shane Long (50m).

Antes, el Chelsea había goleado fácilmente al Stoke, lo que le permitió sumar 45 puntos, uno más que el United.

El peligro para el United no solo es el Chelsea, sino que el Liverpool se ha colocado a solo tres puntos después de ganar por 2-1 al Leicester.

En el resto de partidos del sábado, el Swansea dio la sorpresa al imponerse en la cancha del Watford (10º) por 2-1 y abandona el puesto de colista, mientras que el Bournemouth (13º) también se alejó de los puestos de descensos después de ganar al Everton (9º) por 2-1. Finalmente, Hudderfield (11º)-Burnley (7º)y Newcastle (16º)-Brighton (12º) finalizaron con dos empates sin goles.