20/04/2024

Bayern Múnich vence 3-1 a Bayer Leverkusen por la Bundesliga

Jueves 11 de Enero del 2018

Concluidos los 90 minutos de juego y tras un gran juego por ambos bandos, el Bayern Múnich se impuso categóricamente al Bayer Leverkusen por un holgado marcador de 3-1 que los ratifica como líderes absolutos de la Bundesliga al finalizar la fecha 18.

Un encuentro muy fluido en la mitad de la cancha con ocasiones para ambos equipos, con ataques y contragolpes que causaron peligro en la potería rival. Sin embargo, a partir de los 20 minutos en adelante la presión como la posesión del balón se inclinarían hacia el Bayer Múnich quien a los 32 minutos anotó por medio de una pelota bien aprovechada por Javi Martínez poniendo el 1-0 parcial.

A pesar del score en contra, Bayer Leverkusen no bajó los brazos buscando el empate y pudo lograrlo en un par de ocasiones que no se concretaron bien sea por balones desviados o buenos bloques defensivos de los bávaros.

Al arrancar el segundo tiempo, Bayer Leverkusen buscó mayor protagonismo en la cancha, ejerciendo mayor presión dejando sin muchos espacios al Bayern. Sin embargo, las ocasiones que pudo causar peligro fue contundente; a tal punto que a los 58 minutos Fran Ribery pondría el 2-1.

Los locales no se amilanaron y siguieron apostando por un juego de presión constante, la cual dio sus frutos a los 70 minutos con Kevin Volland, quien tras buscar el espacio y el ángulo adecuado logra poner un disparo de media distancia que termina venciendo la valla del arquero Sven Ulreich.

Con la posibilidad de empatar, los dueños de casa opacaron en muchos momentos al Bayern, sin embargo, una falta cometida a los 90 minutos le dio la ocasión perfecta a los bávaros para sellar su triunfo con el magistral cobro de un tiro libre de James Rodríguez marcando el 3-1 definitivo y ratificando a Bayern Múnich como líder indiscutido de la Bundesliga.

Bayern Múnich vs Bayer Leverkusen | Minuto a minuto

• Minuto 1 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 6 Bayern presiona el área con Ribery, Vidal y Rodríguez. Leverkusen aguanta, pero también busca el contragolpe.
  • Minuto 11 Leverkusen sale del medio campo y apuesta por el contragolpe por las bandas.
  • Minuto 12 avance peligro por la banda izqueirda con Ribery quien mete el centro buscando a James Rodríguez, pero el golero de Leverkusen, Bernd Leno atrapa el balón.
  • Minuto 15 Falta contra Ribery (Bayern Múnich). Tarjeta amarilla para Karim Bellarabi.

• Minuto 16 Tiro de esquina para Leverkusen. Partido totalmente abierto, recorrido para ambos equipos.
  • Minuto 17 Bayer Leverkusen falla una ocasión clara de gol tras errar un remata de cabeza.
  • Minuto 19 Leverkusen, momentáneamente, teniendo más llegadas al arco que Bayern Múnich.
  • Minuto 24 Tras una gran presión ofensiva, James Rodríguez recibe balón desviado metiendo un potente disparo de media distancia que sale cerca del poste del Leverkusen.

• Minuto 26 Tarjeta amarilla para Thomas Müller (Bayern Múnich)

• Minuto 30 Juego de mucha velocidad de ataque y contraataque de ambos elencos.
  • Minuto 32 ¡GOOOOOOL DE BAYERNMÚNICH! Javi Martínez abre el score con un remate a menos de dos metros del arco de Sven Ulreich.

• Minuto 37 Bayern Múnicha con 8 tiro al arco, Bayer Leverkusen con 4.
  • Minuto 41 Alaba mete centro buscando a Vidal que es bloqueado cuando buscaba el cabezazo.
  • Minuto 44 Sendas oportunidades para Bayern Múnich pero una sólida defensa del Lerverkusen ha evitado que se amplíe el marcador.
  • Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 46 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 49 Bayern busca el ataque con Robben a la cabeza.
  • Minuto 54 Bayer Leverkusen falla la oportunidad más clara de empatar el partido.
  • Minuto 58 ¡GOOOOOOOL DE BAYERNMÚNICH! Frank Ribery recibe un pase de James Rodríguez para luego meter un remate cruzado que pone el 2-0.

• Minuto 62 Bayer Leverkusen buscando el ataque, pero fallan en la definición. Se sienta cierta desesperación en los locales.
  • Minuto 66 Bayern Múnich cierra espacios ante los contantes intentos del rival.
  • Minuto 70 ¡GOOOOOOL DE BAYERLEVERKUSEN! Kevin Volland se abre espacios y mete un disparo cruzado que pone el 2-1 parcial.

• Minuto 74 Tiro de esquina para el Leverkusen que por poco pudo ser el empate.
  • Minuto 80 Beyer Leverkusen llega más al campo rival deseoso de concretar el empate.
  • Minuto 83 Bayern Múnich juega más replegado con la intención de mantener el score.
  • Minuto 86 Bayern Múnich encuentra espacios y tras reiterados intentos apela a James Rodríguez quien mete un tiro de media distancia que pasa cerca al arco de Leverkusen.
  • Minuto 89 Falta contra James Rodríguez cerca de la línea del área. Tiro libre peligroso a favor de Bayern Múnich.
  • Minuto 90 El árbitro da 4 minutos más.
  • Minuto 90 ¡GOOOOOOOOL DE BAYERNMÚNICH! golazo de James Rodríguez al cobrar el tiro libre cuyo disparo entra pegado a la parte superior del poste izquierdo.

• Minuto 94 ¡Finalizó el partido!

Bayern Múnich vs Bayer Leverkusen | Alineaciones

• Bayern Múnich: Sven Ulreich, Rafinha, Jerome Boateng, David Olatukunbo Alaba, Niklas Süle, Arjen Robben, Frank Ribéry, Javier Martínez, Arturo Vidal, James Rodríguez, Thomas Müller.
  • Bayer Leverkusen: Bernd Leno, Sven Bender, Wendell Nascimento, Jonathan Tah, Lars Bender, Karlm Bellarabi, Dominik Kohr, Kai Havertz, Kevin Volland, Julian Brandt, Leon Bailey.
  • Árbitros: Daniel Siebert
  • Asistentes: Lasse Koslowski, Alexander Sather
  • Cuarto hombre: Marcel Pelgrim
  • Recinto: Bay Arena (30,210 espectadores)

Bayern Múnich vs Bayer Leverkusen | La Previa

Bayern Múnich se encuentra en lo más alto de la Bundesliga liderando la tala con 41 puntos en 17 partidos jugados, 13 victorias, 2 empates y 2 derrotas, sacando una ventaja de 11 punto al segundo lugar, Schalke 04.

Bayern llega a la fecha 18 con una baja importante como la de Robert Lewandowski por problemas en la rodilla, lo que implicaría el debut de Sandro Wagner, quien fuera fichado para tener un segundo delantero a petición del técnico Jupp Heynckes, en cuya era el elenco alemán vive una gran racha positiva.

En la Champions League, Bayern Múnich acabó segundo en la Fase de Grupos detrás del PSG francés. Clasificado a los octavos de final, se preparan para jugar contra el Besiktas turco el próximo 20 de febrero en el Futball Arena München.

Por su parte, Bayer Leverkusen, se encuentra cuarto en la tabla de la Bundesliga con 28 puntos (17 partidos jugados, con 7 victorias, 7 empates, 3 derrotas) yendo de menos a más terminando la primera etapa del torneo con muy buenas actuaciones.

Vale mencionar que este también será el duelo de un par de latinoamericanos como el chileno Arturo Vidal con James Rodríguez en el Bayern Múnich, así como el mapocho Charles Aránguiz quien milita en el Bayer Leverkusen.