11/05/2024

Messi tuvo tres chances de tiro libre pero esta vez no acertó

Miercoles 17 de Enero del 2018

Barcelona iguala 0-0 ante Espanyol por la ida de los cuartos de final. Por DirecTV

En una nueva edición del clásico catalán, Barcelona y Espanyol se enfrentan por la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey.

Cargando video...

Con el antecedente de su golazo de tiro libre el último domingo frente a Real Sociedad, Messi dispuso de tres chances que ilusionaban con abrir la cuenta.

A los dos minutos, en la puerta del área, su zurdazo de tiro libre se fue alto; a los 19, más recostado en la izquierda, intentó la rosca cruzada y la pelota dio en la barrera. Y dos minutos más tarde se generó una nueva infracción frontal al área, que otra vez rebotó en el muro defensivo del Espanyol.

El arranque fue un unipersonal de Messi. El argentino se puso a los hombros a una formación alternativa que paró Ernesto Valverde para el derbi de ida de los cuartos de final.

Sin Luis Súarez, la Pulga fue el centrodelantero paro a su vez el armador de sus propias jugadas. Todo el frente de ataque de Barcelona era propiedad de Messi. Y cada tanto, buscaba abrir la cancha con Denis Suárez en la izquierda o Aleix Vidal, en la derecha.

Mirá también

El tridente nuevo y explosivo que imagina Real Madrid para frenar al Barsa de Lionel Messi

El encuentro se disputa en el estadio de Espanyol, y la vuelta se jugará el próximo jueves en el Camp Nou.

En el local estará en el once inicial Pablo Piatti, ex Estudiantes. Mientras que en Barcelona, Lionel Messi irá desde el arranque.

Correa amargó a Simeone

Con un gol agónico del argentino Joaquín Correa, Sevilla le ganó como visitante 2-1 al Atlético Madrid de Diego Simeone y dio un gran paso rumbo a la siguiente ronda.

En el equipo ganador fueron titulares cuatro argentinos: Gabriel Mercado, Ever Banega, Franco Vázquez y Correa, que metió el 2-1 definitivo con una definición sutil ante la salida del arquero cuando se jugaban 43 minutos del segundo tiempo.

Angel Correa entró en el segundo tiempo para los locales, que ahora deberán ir a dar vuelta la serie el martes como visitantes.

En tanto, Valencia, con Ezequiel Garay y Luciano Vietto, le ganó como local 2-1 a Alavés.

Los cuartos de final de ida se cerrarán este jueves, cuando el Leganés reciba al Real Madrid desde las 17.30.