29/03/2024

Ángela Leyva: peruana se coronó campeona de la Copa Brasil con Volei Nestlé

Sábado 20 de Enero del 2018

La atacante nacional, Ángela Leyva, ganó la Copa Brasil luego de que su equipo, Volei Nestlé, venciera a Dentil Praia por 25-17, 25-17 y 25-19.

Hace un par de meses, Ángela Leyva se fue a Brasil a jugar por Volei Nestlé luego de seis años con la San Martín. La decisión que tomó no fue fácil, dejar a su familia, seres queridos y todo lo que conoce por una nueva aventura fue todo un reto, pero cuando los logros empiezan a aparecer, sabe que hizo lo correcto.

Y los triunfos comenzaron para la atacante nacional, quien acaba de conseguir su primer trofeo internacional. El equipo de 'Angelita' ganó la Copa de Brasil luego de derrotar a Dentil Praia por 25-17, 25-17 y 25-19. La nacional aportó 10 puntos en la final.

Así, Volei Nestlé, conjunto que dirige Luizomar De Moura, el también técnico de la selección peruana, consiguió su tercera Copa. Anteriormente, el club paulista lo había hecho en 2008 y 2014, venciendo a Sao Caetano y Sesi-SP, respectivamente.

A pesar de ser visitantes, Volei Nestlé jugó de manera agresiva desde el inicio del juego. En el primer set, mostró sus armas: el saque fuerte, lo que obligó al rival a cometer muchos errores de servicios. En el segundo parcial, Dentil Praia estaba reaccionado, pero Ángela Leyva, Tandara Caixeta y Bia terminaron por sepultar sus sueños.

Voley

(Twitter)

(Twitter)

Twiter

La tercera etapa siguió la linea de las dos anteriores y con un fuerte bloqueo y eficaz remate, Volei Nestlé se llevó el triunfo. Cabe señalar que Leyva consiguió su cuarto título como profesional en clubes, la primera a nivel internacional. En 2013, 2104 y 2105, ganó la Liga con San Martín.