16/04/2024

Bayern Munich derrotó 2-1 al Schalke 04 por la Bundesliga

Viernes 09 de Febrero del 2018

El Bayern Munich siguió intratable en la Bundesliga alemana de fútbol y este sábado se impuso por 2-1 a un aguerrido Schalke 04 con goles de Robert Lewandowski, que ha marcado hasta ahora en todos los partidos de su equiop como local 11 en total para establecer un nuevo récord en el torneo, y Thomas Müller.

Los dos equipos plantearon un partido altamente ofensivo ya desde las alineaciones que presentaron que eran una declaración de intenciones.

El Bayern tuvo como único centrocampista defensivo al chileno Arturo Vidal y jugaba como cinco hombres con claras tareas ofensivas que eran el colombiano James Rodríguez, el holandés Arjen Robben, Thomas Muller, el francés Franck Ribery y el polaco Robert Lewandowski.

El Schalke, por su parte, tenía sobre el papel un doble pivote pero formado por dos jugadores que no son propiamente volantes de contención como son Leon Goretzka y Max Meyer.

La voluntad de ataque del Bayern era de esperar mientras que la del Schalke, que refrendó con una presión adelantada y un constante esfuerzo por poner el partido en la mitad bávara, era una muestra de valor que a la vez tenía sus riesgos.

La primera vez en la que el Bayern se sacudió de la presión llegó el primer gol. Thomas Müller llegó a un remate desde unos 25 metros completamente libre y aunque su disparo fue parado a medias por el meta Ralph Fährmann el rebote le cayó a Lewandowski que marcó desde corta distancia.

El Schalke mantuvo su voluntad ofensiva y está encontró premio en el minuto 29 cuando Franco Di Santo logró el empate con un remate dentro del área aprovechando un centro de Embolo desde la derecha que no alcanzó a conectar Goretzka.

El partido era uno de esos de ida y vuelta y el segundo gol del Bayern llegó en el minuto 35, por intermedio de Müller, a pase de Arjen Robben, con un remate desde un ángulo cerrado que pasó por entre el portero y el primer poste.

El segundo tiempo siguió en la misma tónica, con llegadas de ambos equipos, aunque a partir del minuto 70 se notó que el Schalke perdía fuerzas y el Bayern tuvo más control.

Lewandowski tuvo dos buenas ocasiones de aumentar pero del lado del Schalke Embolo también tuvo el empate en sus pies.

Con la victoria el Bayern mantiene sus 18 puntos de ventaja sobre el segundo, el RB Leipzig que derrotó anoche por 2-0 al Augsburgo.

Sigue en vivo el Bayern Munich vs Schalke 04

Min 90+3 Final del partido: Bayern Munich 2-1 Schalke 04.

Min 90 Entramos a los descuentos en el Allianz Arena.

Min 85 Arturo Vidal temporiza el juego escondiendo el balón.

Min 75 Cambio en el Bayern Munich. Sale: Ribery – Entra: Coman.

Min 65 El juez indica falta en ataque de Arjen Robben.

Min 55 Embolo se pierde el empate frente al arco.

Min 45 Arrancó el 2T: Bayern Munich 2-1 Schalke 04.

Segundo tiempo por la Bundesliga

Min 45+1 Final del 1T: Bayern Munich 2-1 Schalke 04.

Min 45 Entramos a los descuentos en el Allianz Arena.

Min 42 James Rodríguez recibe amarilla por una dura entrada.

Min 35 ¡GOOOOOOOL! T. Muller convierte el 2-1 del Bayern Munich.

Min 29 ¡GOOOOOOOOOL! Di Santo pone el 1-1 del Schalke 04.

Min 25 Tiro libre importante para los ‘Diablos Azules’.

Min 15 Tarjeta amarilla para Meyer por dura entrada sobre Ribéry.

Min 5 ¡GOOOOOOOL! R. Lewandowski marca el 1-0 del Bayern Munich.

Min 1 Arrancó el partido: Bayern Munich 0-0 Schalke 04.

Previa Se realiza el sorteo de campo con los capitanes.

Previa Alineaciones confirmadas del Bayern Munich vs Schalke 04.

Previa James Rodríguez acapara la atención de las cámaras.

Previa El partido corresponde a la fecha 22 de la Bundesliga.

Previa Bienvenidos al Allianz Arena: Bayern Munich vs Schalke 04.

Bayern Munich vs Schalke 04 | Alineaciones

Bayern Munich: Por confirmar.

Schalke 04: Por confirmar.

Bayern Munich vs Schalke 04 | La previa

El Bayern Munich recibe el sábado al Schalke 04, en el partido más atractivo de la jornada alemana que abre el duelo entre el RB Leipzig y el Augsburgo.

La ventaja que tiene el Bayern Munich sobre el segundo es de 18 puntos, lo que hace que la lucha por el título haya perdido toda emoción pero la lucha por las otras casillas que dan la clasificación a las competiciones europeas.

El Schalke 04, actualmente quinto clasificado, está metido de lleno en esa lucha en la que por lo menos siete equipos involucrados, separados por apenas cuatro puntos.

Los ‘Diablos Azules’ solo están separados del Leverkusen por un punto. El Leverkusen está empatado con el Leipzig en puntos y el Dortmund, cuarto, está empatado en puntos con el Schalke 04, un punto por encima del Eintracht Fráncfort y tres por encima del Augsburgo y del Borussia Mönchengladbach.

Para todos esos equipos tanto la clasificación a la Champions League como quedarse por fuera de Europa está dentro del horizonte de lo posible.