28/03/2024

Con goles de Neymar y doblete de Cavani, PSG golea 5-2 a Estrasburgo por la Ligue 1

Jueves 15 de Febrero del 2018

Con mucha autoridad, el PSG consiguió una apabullante victoria sobre el Estrasburgo por la fecha 26 de la Ligue 1 al propinar una goleada de 5-1 con tantos de Draxler, Neymar, Di María y un doblete de Cavani. Los parisinos siguen ampliando su ventaja en la tabla de posiciones del torneo francés.

PSG comenzó confiado el cotejo, tuvo llegadas de peligro, pero su defensa se descuidó y a los 6 minutos Estrasburgo abriría el marcador con gol de Jean Aholou, pero solo 4 minutos después, los parisinos pondrían el empate luego que Neymar pusiera un pase en profundidad que recepciona Julian Draxel que define en primera colocando el empate.

Desde entonces, el PSG se avocó al ataque y a cortar las llegadas del Estrasburgo que se vio imposibilitado de hacer una buena contra quedándose en los tres cuartos de cancha. A los 21 Minutos, Neymar recoge un pase muy cerca al arco contrario, se lleva al portero Alexandre Oukidja y anota el 2-1, pero solo unos 30 segundos después, Ángel Di María aprovecha magistralmente un descuidado defensivo para colocar el 3-1.

Con la ventaja de 2 goles se fueron al descanso, pero al reanudar el complemento Estrasburgo tuvo unos minutos iniciales en los que puso mucha presión, si embargo, PSG salió y comenzó a relucir la figura de Edinson Cavani que, de a pocos, se volvía protagonista de la segunda mitad.

Más a los 66 minutos, Estrasburgo sorprende y marcaría el 3-2 por intermedio de Stéphane Bahoken.

A los 72 minutos, el uruguayo Cavani recibe un pase de Thiago Silva, queda solo con el meta de Estrasburgo, lo vence y concreta el 4-2. Y a los 78, nuevamente, Edinson Cavani coge una asistencia larga de Neymar, el delantero domina el balón, hace un sombrerito al portero rival que se convirtió en el 5-2 definitivo. Un doblete con el cual el uruguayo sigue en la pelea por ganar la “Bota de Oro” 2017-2018.

La goleada mantiene como líder indiscutido al PSG en la punta de la Ligue 1 con 68 puntos conseguidos en 22 victorias, 2 empates y 2 derrotas, a 12 unidades de diferencia del segundo lugar, el Mónaco de Radamel Falcao, con 56.

PSG vs Estrasburgo | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2 Llegada peligrosa del PSG con Neymar.
  • Minuto 6 ¡GOOOOOOOL DE ESTRASBURGO! Jean Aholou es habilitado en el área y pone el 1-0 parcial.
  • Minuto 9PSG preionsa a Estrasburgo con Ángel Di María.
  • Minuto 10 ¡GOOOOOOOL DE PSG! Neymar mete pase en profundidad que recepciona Julian Draxler, quien define en primer y pone el empate.
  • Minuto 14 Tiro de esquina para Estrasburgo, PSG despeja el balón.
  • Minuto 16 Estrasburgo busca penetra área de PSG, pero se estacan en los tres cuartos de cancha.
  • Minuto 19PSG busca el juego asociativo entre Draxler, Di María y Alves, este último se adelanta para meter el centro, pero este se pierde en la defensa de Estrasburgo.
  • MInuto 21 ¡GOOOOOOL DE PSG! Neymar recibe pase, deja al portero atrás y marca el 2-1.
  • Minuto 22 ¡GOOOOOL DE PSG! error defensivo de la defensa es aprovechada por Di María que pone el 3-1
  • Minuto 29PSG acorrala en su área a Estrasburgo.
  • Minuto 32PSG cuasa peligro con Neymar y Kurzawa.
  • Minuto 36 Estrasburgo llega sin profundidad al arco de Alphone Areola.
  • Minuto 39 Cavani llega por las bandas, pero es cortado por dos defensas de Estrasburgo.
  • Minuto 42 Ataque peligroso de Neymar, jugada de riesgo produce su caída, los jugadores del PSG reclaman penal, pero el árbitro deja seguir las acciones.
  • Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO Algunos jugadores realizan ejercicios pre competitivos en el gramado del Parque de los Príncipes.

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 49PSG busca salir de su área, Estrasburgo acopla gente en campo de París.
  • Minuto 53 Llegada peligrosa del PSG con Lo Celso.
  • Minuto 58PSG sale del medio campo con Cavani y Neymar.
  • Minuto 64 Ataque de Estrasburgo se pierde en una sucesión de pases donde PSG aprovecha para quitar el balón.
  • Minuto 66 ¡GOOOOOOOOL DE ESTRASBURGO! Stéphane Bahoken recibe pase, remata y conecta el 3-2.
  • Minuto 69 Jugada peligrosa de Estrasburgo, pero se cobra posición adelantada.
  • Minuto 72 ¡GOOOOOOL DE PSG! Edinson Cavani recibe pase de Thiago Silva, el uruguayo recepciona y gana el mamno con el meta Oukidja poniendo el 4-2.
  • Minuto 75 Llegada peligrosa de Neymar que busca a Cavani con el centro alto, pero este no llega bien con el cabezazo.
  • Minuto 78 ¡GOOOOOOOOL DE PSG! Edinson Cavani recibe asistencia de Neymar, desde el medio campo, quien domina el balón y hace un sombrerito al meta de Estrasburgo colocando el 5-2.
  • Minuto 82 Gran jugada individual de Neymar que, finalmente, Ángel Di María falló en la definición. Pudo ser el sexto gol.
  • Minuto 85 Contra peligrosa del PSG entre Neymar, Cavani y Pastore.
  • Minuto 88 Acercamiento de riesgo del Estrasburgo en campo del PSG.
  • Minuto 90 El árbitro da 2 minutos adicionales.
  • Minuto 92 ¡Final del partido!

PSG vs Estrasburgo | Alineaciones

Así alinean el PSG y el Estrasburgo por la fecha 26 de la Ligue 1 | Foto: Soccerway

PSG: Alphonse Areola, Dani Alves, Thiago Silva, Layvin Kurzawa, Presnei Kimpembe, Lassana Diarra, Ángel Di María, Julian Draxler, Giovani Lo Celso, Edinson Cavani, Neymar.

Estrasburgo: Alexandre Oukidja, Bakary Koné, Kenny Lala, Ernest Seka, Pablo Martínez, Dimitri Foulquier, Jonas Martin, Dimitri Liénard, jean Aholou, Stéphane Bahoken, Nuno De Costa Jóia.

Árbitro: Thomas Leonard

Asistentes: Eric Danizan, Bertrand Jouannaud

Cuarto hombre: Cédric Dos Santos

PSG vs Estrasburgo | La Previa

PSG llega golpeado tras la caída por 3-1 en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League al enfrentar al Real Madrid en el Santiago Bernabéu y complica sus aspiraciones para clasificar a los cuartos de final de la competencia europea.

El técnico del PSG, Unai Emery llega golpeado y cuestionado por el planteamiento que hizo, como el hecho de dejar en el banquillo a jugadores tan importantes para el cuadro parisino como al argentino Ángel Di María. Pero no solo ello, pues el entrenador español indició que el árbitro hizo cobros cuestionables que favorecieron a los madridistas.

La derrota en el Santiago Bernabéu ha sido un duro golpe para los jugadores del PSG, donde medios europeos señalan los problemas que habrían surgido en la interna y que, de alguna medida, salieron a relucir tras las declaraciones de algunos de sus jugadores.

Lastimados, reanudarán su camino por la Ligue 1 donde el PSG es líder absoluto con 65 puntos conseguidos en 25 partidos donde han ganado en 21 ocasiones, empatados en 2 y perdido en 2 más.

Por otra parte, Estasburgo, llega con dos victorias consecutivas, una de 3-0 ante el Grenoble y un 2-1 sobre Troyes. 6 puntos valiosos que le han permitido sumar en la tabla de colocaciones llegando a la casilla número 13 con 30 unidades conseguidos en 8 triunfos, 6 empates y 11 derrotas.