19/04/2024

Independiente Medellín ganó 2-1 a Deportivo Cali por Liga Águila

Viernes 16 de Febrero del 2018

Independiente Medellín logró darle vuelta al marcador del partido ante Deportivo Cali. El compromiso fue válido por la cuarta fecha del campeonato colombiano

Independiente Medellín no permitió que el gol de ventaja de Deportivo Cali lo tumbara en el estadio Atanasio Girardot y revirtió el score en la parte complementaria contra todo pronóstico.

El conjunto 'azucarero' inició ganando el duelo gracias a un correcta definición de Ezequiel Palomeque. Parecía que llegarían más goles del mencionado elenco, puesto que el DIM no generó una sola opción de peligro.

La historia cambió radicalmente en el segundo tiempo. El Independiente Medellín salió de los vestuarios con otra mentalidad. Así igualó el marcador mediante la intervención de Juan Fernando Caicedo.

Deportivo Cali fue bajando sus revoluciones con el paso de los minutos y dio grandes licencias para que el rival diera el último golpe. A los 86' el atacante Leonardo Castro le dio la victoria a los suyos tras un gran centro de Rodin Quiñones.

ASÍ JUGARON:

DIM: González; Córdoba, Murillo, Pertuz, Mosquera; Moreno, Ricaurte, Angulo, Gómez; Castro, Cano.

Deportivo Cali: Vargas; Delgado, Palomeque, Lucumí, Angulo; Giraldo, Aguilar, Balanta; Benedetti, Mosquera, Sand.

LA PREVIA

DIM
llega con puntaje perfecto a este duelo tras vencer al Atlético Huila, Boyacá Chicó y el último fin de semana millonarios, una victoria más que importante por la talla del rival.

En frente estará Deportivo Cali que tuvo un tibio inicio de campeonato con empate y derrota en las primeras dos fechas, pero que supo resarcir con una goleada la jornada pasada por 4-0 sobre Boyacá Chicó.

El historial favorece a DIM, pues de 49 encuentros, cosechó 24 victorias, 14 derrotas y 11 empates. La última vez que se enfrentaron fue por la Copa Colombia y en ambos encuentros igualaron.