25/04/2024

Barcelona festeja con una asistencia magistral de Messi y un Suárez implacable

Sábado 17 de Febrero del 2018

El líder de la Liga le gana al Eibar como visitante, después de dos empates al hilo.

Cuando no se lo golpea en el momento justo, Barcelona después no perdona. En el País Vasco, Eibar hacía sufrir al líder de la Liga de España. Sin embargo, el que rompió el cero fue el equipo de Ernesto Valverde en un partido que televisan DirecTV (canales 610 y 1610 en HD) y el canal de eventos de Cablevisión (8 y 600 en HD).

La última línea catalana no la pasó bien en los primeros minutos del partido. Eibar se le animó a uno de los equipos más poderosos del mundo y fue a buscar su gol. Kike García, el centrodelantero del local, le ganó la posición a Piqué y sacó su remate que a los 7 minutos Ter Stegen evitó que se transformara en gol.

Perdonar a Barcelona no le resultó un buen negocio al conjunto vasco. A los 15 minutos, rodeado de rivales, Messi levantó la cabeza y sacó una habilitación magistral para Suárez, que picó en la derecha del ataque, ganó la posición, eludió al arquero, que salió desesperado a taparlo, y definió con el arco vacío para el 1-0.

Barcelona no pudo ampliar la diferencia en el primer tiempo -Messi casi mete el segundo- y entró dormido a disputar el complemento, en el que Eibar se animó y hasta dominó por momentos.

Sin embargo, la expulsión de Orellana (vio la segunda amarilla por revolear la pelota) apenas pasados los 20 minutos complicó sus aspiraciones de llegar al empate.

Barcelona, con ahora 62 puntos, empató con Espanyol (1-1) y Getafe (0-0) en sus últimas dos presentaciones y permitió que Atlético de Madrid (52), dirigido por Diego Simeone, recortase la distancia. Por eso, es tan importante este triunfo parcial en el arranque de la fecha 24.

Eibar, en tanto, acumula dos victorias consecutivas, reúne 35 puntos y está a dos de Villarreal (37) que ocupa la segunda plaza para la clasificación a la Liga de Europa de la próxima temporada.

En el arranque de la jornada, Sevilla se llevó de Las Palmas un triunfo (por 2-1) polémico, por un gol lícito anulado al equipo local en la última jugada, que le permite llegar a 39 puntos, en clasificación directa a la Europa League.

El equipo andaluz Dominó con claridad (goles de Wissam Ben Yedder, a los 35, y Pablo Sarabia, a los 5 del segundo tiempo) hasta que a ocho minutos del final Jonathan Calleri descontó de penal.

Entonces, a Sevilla lo salvó el árbitro. Un saque largo del arquero Chichizola lo cabeceó Calleri hacia el centro, por donde entró el central Gálvez como improvisado delantero, en posición correcta, y definió ante la salida de Sergio Rico, pero el asistente levantó el banderín por un presunto fuera de juego o falta previa del delantero argentino.

La mala noticia resultó la lesión muscular de Joaquín Correa. El argentino, que fue reemplazado por Sandro Ramírez en el minuto 43, padece "unas molestias en el isquiotibial derecho", según el parte médico ofrecido por el Sevilla, y habrá que esperar a "su evolución en las próximas horas" para saber si está en condiciones de enfrentar a Manchester United el miércoles.