29/03/2024

Barcelona golea 6-1 al Girona y sigue puntero en LaLiga Santander

Sábado 24 de Febrero del 2018

Demostrando toda su superioridad, el FC Barcelona dejó por sentado el por qué es el dueño indiscutido de la tabla del torneo español, al golear por 6-1 al Girona por la fecha 25 de LaLiga Santander en el Camp Nou, con triplete de Luis Suárez, doblete de Lionel Messi y un tanto de Philippe Coutinho.

Ni bien comenzó el cotejo, a los 3 minutos, Girona se ponía arriba en el marcador con el 1-0 por intermedio de Portu, pero 3 minutos después Luis Suárez pondría la paridad tras una habilitación hecha por Lionel Messi.

Por un momento el encuentro fue parejo, pero rápidamente el FC Barcelona comenzó a mostrar mayor superioridad en el campo de juego, hasta que a los 30 minutos vendría el 2-1 por cuenta de Lionel Messi, el cual se abrió espacio entre la defensa del Girona para meter un remate cruzado.

A los 37, Barcelona marca el 3-1 cuando Lionel Messi ejecuta un bonito tiro libre que el golero del Girona, Bounou, no es capaz de alcanzar; mientras que sobre el final de la primera mitad, a los 45 minutos, una bonita jugada entre Messi, Coutinho y Suárez terminaría en un remete de este último convirtiendo el 4-1.

Durante la segunda mitad, las cosas no cambiaron mucho, Girona buscó aproximarse, pero sin mayor profundidad ante un FC Barcelona muy crecido y tremendamente superior a la visita. Fue en este período cuando comenzaron a aparecer con mayor recurrencia nombres como los de Philippe Coutinho y, sobre todo, Ousmane Dembélé, este último quien tuvo muchas llegadas al arco rival pero sin concretar la definición. Asimismo, metiendo muchas asistencias por las bandas.

A los 67 minutos, Philippe Coutinho pondría el 5-1 tras una gran jugada individual; en tanto que a los 77, con una habilitación Ousmane Dembélé, Luis Suárez la recibe para con un toque suave colocar la pelota dentro de la portería del Girona, sentenciando el score con un 6-1 definitivo, marcador que no hace sino consolidar al FC Barcelona como líder indiscutido de la tabla de LaLiga Santander al finalizar 25 jornadas.

Barcelona vs Girona

FC Barcelona6
Girona FC1

Con el triunfo, el FC Barcelona ratifica su liderazgo en LaLiga Santander española.

90'+4

¡Final del partido!

Inicio / Fin
90'+2

Disparo de Girona que pudo ser el 2-6.

Tiempo Extra
90'+1

El árbitro da 3 minutos adicionales.

90'

Tiro de esquina para Girona.

Corner
87'

Girona cierra espacios en su área, aunque ya es tarde para ello.

86'

Barcelona sale con Ter Stegen.

84'

Dominio del balón de Philippe Coutinho que se siente cómodo con los culés.

82'

Tiro de esquina para Barcelona.

Corner
80'

Osumane Dembélé es más protagonista en este segundo tiempo. Solo le hace falta su gol.

78'

¡Cambio en Barcelona! sale Ivan Rakitic, entra Sergi Roberto.

Cambio
77'

¡GOOOOOOOOL DE BARCELONA! Ousmane Dembélé habilita por las bandas a Luis Suárez, quien anota el 6-1.

Gol
75'

Luis Suarez intentando abrirse espacios por las bandas.

73'

Posición adelantada de Nelson Semedo.

Fuera de Juego
70'

Tiro libe para el FC Barcelona. Messi cobra el disparo, pero el golero Bounou lee donde va el remate y lo rechaza. El balón se va al tiro de esquina.

Remate
70'

¡Cambio en el FC Barcelona! sale Sergio Busquets, entra Paulinho.

Cambio
67'

¡GOOOOOOL DE BARCELONA! Philippe Coutinho, en gran jugada individual se abre espacio para meter un disparo de medio distancia que deja colgado al golero Bounou.

Gol
63'

¡Cambio en el FC Barcelona! sale Gerard Piqué, entra Thomas Vermaelen.

Cambio
61'

Osumane Dembélé sigue intentando y quiere su gol.

Remate
58'

Disparo cruzado peligroso de Dembélé.

Remate
57'

Tiro libre para el FC Barcelona.

57'

¡UUUUFFF! Pelotazo de Messi que corta el meta Bounou.

Remate
55'

¡UUUUFFF! se salvó el Girona. Luis Suárez pone remate que venció a Bounou. La pelota chocó en el poste.

Casi Gol
53'

Disparo peligroso de Lozano (Girona). El disparo choca con la net del arco de Ter Stegen.

Remate
53'

Barcelona quiere salir de su campo pero hay mucha gente de Girona.

48'

Girona busca llegar a campo culé, pero se quedan en los tres cuartos de cancha.

46'

¡Comenzó el segundo tiempo!

ET

Los jugadores del FC Barcelona salen del camerino y pisan la cancha del Camp Nou.

Entretiempo
ET

Jugadores de Girona se encuentra en el gramado de juego.

Entretiempo
ET

Los jugadores regresan a los vestuarios.

Entretiempo
45'+1

¡Final del primer tiempo!

45'

¡GOOOOOOOL DE BARCELONA! Messi pasa a Coutinho, este sirve a Suárez quien define para marcar el 4-1.

Gol
42'

Remate peligroso de Girona por intermedio de Granell.

Remate
39'

Disparo peligroso de Girona, aparece una gran intervención de Ter Stegen.

Remate
37'

¡GOOOOOL DE BARCELONA! LIonel MEssi ejecuta el tiro libre que no puede alcanzar el golero Bounou y pone el 3-1.

Gol
36'

Tiro libre a favor del FC Barcelona, muy cerca del área del Girona.

30'

¡GOOOOOOOOOOL DEl BARCELONA! Lionel Messi pone el 2-1, luego que Suárez pasa al argentino, quien encontró el espacio para poner un remate cruzado.

Gol
30'

Barcelona se acerca al área del Girona, pero la defensa recupera el balón y busca el contragolpe.

26'

Disparo de Luis Suárez que choca en la defensa de Girona.

Remate
25'

Barcelona sale del medio campo con Rakitic quien habilita a Suárez.

21'

Dembélé falla disparo que pudo ser el 2-1.

Remate
19'

¡UUUFFFFF! Messi hace un sombrerito, pero defensa Mendoza saca de cabeza la pelota, cerca del arco del Girona.

Casi Gol
16'

Le cuesta salir a los laterales del FC Barcelona que son presionados por los volantes del Girona.

13'

Jugada peligrosa del FC Barcelona con Jordi Alba.

11'

¡UUUUFFF! Messi cobra el tiro libre, pero el disparo es despejado por el golero del Girona, Bounou.

10'

6'

¡GOOOOOOOOL DELBARCELONA! Lionel Messi habilita a Luis Suárez quien mete un tiro al ras del campo para poner el empate a 1-1.

Gol
3'

¡GOOOOOOOOOOL DE GIRONA! Portu vence a Umtiti y mete un disparo, en el área, imposible de cortar para Ter Stegen.

Gol
2'

Barcelona comienza presionando con Busquets, Jordi Alba y Messi.

1'

¡Comenzó el partido!

Girona alineará con: Y. Bounou, Ramalho, B. Espinosa, Juanpe, Pablo Maffeo, Borja García, Aday, Portu, Granell, Pere Pons, A. Lozano.

Barcelona formará con: M. ter Stegen, Piqué, Jordi Alba, S. Umtiti, Nélson Semedo, I. Rakitić, Sergio Busquets, Philippe Coutinho, L. Messi, L. Suárez, O. Dembélé.

Suena el himno del FC Barcelona.

Los jugadores salen al terreno de Juego del Camp Nou.

Mostrar 37 más...

Barcelona vs Girona | alineaciones probables

• Barcelona: Ter Stegen, Piqué, Jordi Alba, Umtiti, Iniesta, Rakitic, Paulinho, Sergio Busquets, Sergi Roberto, Messi y Suárez.
  • Girona: Bounou, Ramalho, Espinosa, Juanpe, Mojica, Borja García, Aday, Portu, Granell, Aleix García y Stauni.
  • Hora: 2:45 pm. (hora peruana).
  • Estadio: Camp Nou.

Barcelona vs Girona | previa

Barcelona reanuda su pugna por el título liguero con dos exigentes rivales como el sorprendente Girona, que acude al Camp Nou dispuesto a exponer su gran campaña, y el Sevilla y su fortín del Ramón Sánchez Pizjuán.

Con el desgaste del sufrido empate en Stamford Bridge en la Champions League, el conjunto de Ernesto Valverde defiende los siete puntos que tiene de ventaja en un duelo catalán muy interesante.

En la ida dos autogoles lanzaron al Barcelona a un, a la postre, claro triunfo en Montilivi, pero este Girona de Pablo Machín se está mostrando como una de las grandes revelaciones del torneo y habitualmente muy difícil de superar por todos sus rivales.

Además será un partido histórico para el conjunto rojiblanco, que visitará por primera vez el Camp Nou en partido liguero. El medio Pere Pons podría recuperar la titularidad en un choque en el que “el Girona tiene capacidad para plantarle cara al Barça”, según su compañero Alex Granell.

El técnico del Barcelona, Ernesto Valverdem ha convocado para el partido de mañana sábado ante el Girona al defensa Gerard Piqué y ha dejado fuera de la lista a Paco Alcácer, André Gomes, Denis Suárez y Yerry Mina.

La principal duda, la de Piqué, que no se entrenó ayer jueves, se ha desvanecido al participar hoy el central en la sesión de entrenamiento.

Para el encuentro ante el equipo de Pablo Machín, Valverde cuenta con toda la plantilla al completo, incluidos Phil Coutinho y Semedo, ausentes en Stamford Brigde; el primero porque no puede jugar la Liga de Campeones y el segundo porque estaba sancionado.

La lista es la siguiente: Ter Stegen, Cillessen, Semedo, Piqué, Ivan Rakitic, Sergio Busquets, Andrés Iniesta, Luis Suárez, Leo Messi, Ousmane Dembélé, Coutinho, Paulinho, Jordi Alba, Digne, Sergi Roberto, Aleix Vidal, Umtiti y Vermaelen.