21/05/2024

Nápoles pierde 4-2 contra la Roma y peligra su liderato en la Serie A italiana

Viernes 02 de Marzo del 2018

La poderosa Nápoles, líder de la Serie A italiana sufrió hoy un duro revés durante la fecha 27 del “Calcio” cuando, jugando de local en el Estadio San Paolo, saboreó una amarga derrota contra una AS Roma que llegó decidida a meterse en zona Champions. Los romanistas vencieron por 4-2 y dejan en peligro de perder el liderazgo a los napolitanos.

Por desempeño, por jugar como local y por ser el líder de la tabla italiana, Nápoles llegaba claro favorito para vencer en este encuentro contra una golpeada AS Roma que, con mucho esfuerzo, estaba logrando mantener el quinto lugar.

Al inicio del partido, Nápoles salió dispuesto a asegurar el triunfo de forma rápida, y lo logró cuando a los 5 minutos abren la cuenta con el 1-0 por intermedio de Lorenzo Insigne quien, tras recibir un pase al ras del campo, mete un disparo que penetraría la valla de Alison Becker.

Pero con la salida de Roma vendría el 1-1, cuando Cengiz Under hace un sombrerito al portero napolitano José Reina. El gol sirvió mucho en lo anímico a la visita que se sintió cómoda y en capacidad de buscar un score superior.

Nápoles llegó, principalmente, con Insigne, pero la Roma también creo y llegó, hasta que a los 26 minutos Edin Dzeko remata de cabeza tras recibir un centro por las bandas, disparo que terminaría convirtiéndose en el 2-1 para los romanistas.

El segundo tiempo fue distinto, porque Nápoles llegó más, propuso más que la Roma que parecía resignarse con el 2-1 y buscaba mantener el score; sin embargo, esto le dio los espacios necesarios a los napolitanos para causar peligro y lo hicieron, en reiteradas ocasiones con Lorenzo Insigne, pero fueron en esos momentos donde salió a relucir la figura del golero romano Alison Becker, quien con grandes intervenciones repelió, en más de una vez, los bombazos de Insigne.

A pesar de que Roma no llegó mucho en esta etapa del compromiso, aprovechó mejor sus ocasiones y acertó en la definición, a tal punto que a los 72 minutos, nuevamente, Edin Dzeko se abre paso entre defensa del Nápoles, encuentra el espacio para poner tamaño zurdazo cruzado inalcanzable para *José Reina.

A los 79, la Roma volvería a marcar, esta vez con Diego Perotti al recoger una pelota rechazada cuyo remate se convertiría en el 4-1. Sobre las instancias finales, a los 91, Nápoles pondría el descuento por cuenta de Dries Mertens, pero el tiempo les quedó justo para seguir insistiendo.

El resultado ha modificado la tabla de la Serie A, pues ahora la Roma se ubica tercero con 53 unidades, viéndose favorecida por el triunfo de la Juventus de 1-0 sobre Lazio, este último en cuarta colocación con 52 puntos, entrando ya en zona de Champions League. Sin embargo, aún está pendiente el cotejo de Inter de Milán (quinto con 51 puntos) contra AC Milán de mañana, domingo 04 de marzo.

Por parte de Nápoles, estos esperaban un triunfo para sumar 72 unidades, pero la derrota los deja con 69, peligrando su liderazgo con el triunfo de Juventus sobre Lazio que da a los turinenses 68 puntos y, más aún, teniendo en cuenta que les queda pendiente una fecha que ha sido reprogramada.

Nápoles vs Roma | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1 Primera acción de peligro del partido con potente cabezazo de Diego Perotti. Pudo ser el primero para AS Roma.
  • Minuto 5 ¡GOOOOOOOOL DE NÁPOLES! Lorenzo Insigne un pase al ras del campo desde la banda definiendo con un toque suave y poniendo el 1-0.
  • Minuto 6 ¡GOOOOOOL DE AS ROMA! Cengiz Under en una bonita jugada individual llega al área chica de Nápoles haciendo un sombrerito al meta José Reina, el cual se queda parado.
  • Minuto 14 Nápoles busca salir del medio campo usando el pase largo pero Roma intercepta en los tres cuartos de cancha.
  • Minuto 16 Remate peligroso de Nápoles.
  • Minuto 18 Disparo de media distancia de Insigne (Nápoles)
  • Minuto 24 Roma sale hacia el medio campo, Nápoles intenta bloquear el avance romano.
  • Minuto 26 ¡GOOOOOOL DE AS ROMA! Edin Dzeko recibe un centro desde la banda que este conecta de cabeza y pone el 2-1.
  • Minuto 32 A Nápoles le cuesta mucho penetrar el área de AS Roma.
  • Minuto 35 EL juego se desarrolla en el medio campo.
  • Minuto 39 Nápoles, nuevamente, apela al pelotazo largo desde la media cancha para habilitar las bandas, pero sin poca efectividad ante una bien parada defensa de AS Roma.
  • Minuto 44 Nápoles pone intensidad y complica al meta romano Alison Becker.
  • Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 48 Juego muy trabado en el medio campo.
  • Minuto 52 Llegada peligrosa de Nápoles con Lorenzo Insigne.
  • Minuto 55 Roma mete centro de mucho riesgo que, de llegar a la recepción, habría podido significar el 3-1.
  • Minuto 58 ¡NOOOOOOO! Nápoles pierde oportunidad de empatar cuando disparo se estrella con el palo de la Roma.
  • Minuto 61 Llegada de Roma con Dzeko y el balón se va el tiro de esquina.
  • Minuto 65 Disparo de Insigne que pasa rozando el poste de la Roma. Nápoles llega más, los romanistas aguantan.
  • Minuto 67 Nuevo remate del Nápoles, pero es atajado por el meta de la Roma, Becker.
  • Minuto 70 Roma repliega una importante cantidad de hombres en los tres cuartos de cancha para estancar los ataques del Nápoles. La visita ha perdido la iniciativa en el ataque.
  • Minuto 72 ¡GOOOOOOOL DE AS ROMA! Edin Dzeko recibe la pelota, se abre paso entre defensas del Nápoles, encuentra el espacio y pone un potente remate cruzado de pierna izquierda imposible de coger para el meta napolitano, José Reina.
  • Minuto 75 Lorenzo Insigne, en una gran jugada individual, se abre camino al área de Roma por las bandas, meten un potente disparo que era un gol cantando, pero aparece la gran atajada de Alison Becker cortando el remate.
  • Minuto 79 ¡GOOOOOL DE AS ROMA! Diego Perotti aprovecha un balón despejado para poner un potente disparo dentro del área chica colocando el 4-1.
  • Minuto 83 Disparo de Nápoles que choca en la línea del arco. Los locales reclaman gol.
  • Minuto 88 A minutos del final, los equipos comienzan a meter más hombres en campo de la Roma.
  • Minuto 90 El árbitro da 3 minutos adicionales.
  • Minuto 91 ¡GOOOOL DE NÁPOLES! Dries Mertens pone el 4-2.
  • Minuto 93 ¡Final del partido!

Nápoles vs Roma | Alineaciones

Así formarán Nápoles y AS Roma por la fecha 27 de la Seri A italiana | Foto: Soccerway

Nápoles: José Reina, Raúl Albiol, Mario Silva, Kalidou Koulibaly, Elseid Hysaj, Allan Marques, Piotr Zielinski, Jorginho, Dries Mertens, José María Callejón, Lorenzo Insigne.

AS Roma: Alisson Becker, Aleksandar Kolarov, Federico Fazio, Konstantinos Manolas, Daniels De Rossi, Radja Nainggolan, Kevin Strootman, Alessandro Florenzi, Cengiz Under, Edin Dzeko, Diego Perotti.

Árbitro: Davide Massa

Asistentes: Filippo Meli, Alberto Tegoni

Cuarto hombre: Luca Pairetto

El Nápoles vs Roma, el Lazio-Juventus y el derbi Milan-Inter son los cruces clave de la vigésima séptima jornada de la liga italiana, en la que la lucha por el “Scudetto” (título liguero) se cruza con la carrera por una plaza en la próxima Champions League 2018-2019.

El pulso por el Scudetto entre el líder Nápoles y el Juventus es la principal fuente de atención, aunque esta jornada puede revolucionar los equilibrios en toda la zona noble de la tabla, al contar con choques directos entre los primeros ocho equipos de la clasificación.

En la cabeza de la clasificación, el Nápoles tiene un margen de cuatro puntos sobre el Juventus, aunque los turineses jugaron un partido menos, ya que su encuentro de la anterior jornada contra el Atalanta fue aplazado por una intensa nevada.

Nápoles saltará al campo del estadio San Paolo este sábado, donde buscará ante un Roma en gran dificultad su undécima victoria consecutiva, para dar otro paso hacia la conquista de un Scudetto que le falta desde 1990.

Con 22 victorias, tres empates y una sola derrota, los napolitanos están protagonizando la mejor temporada de su historia y, buscarán revalidar el triunfo contra el Roma logrado en la primera vuelta en el Olímpico, cuando fue suficiente un gol de Lorenzo Insigne.

Por su parte, Roma se ubica quinto lugar en la tabla de la Serie A con 50 unidades en 26 partidos jugados que le han valido, hasta el momento, 15 victorias, 5 empates y 6 derrotas. Los “romanistas” se encuentran en zona de clasificación a la Europa League, pero solo un punto los separa de la zona Champions, dado que el Inter de Milán, cuarto puesto, tiene 51 puntos; detrás del cuadro de la capital italiana está el Sampdoria con 44 unidades.