24/04/2024

General Díaz venció 2-1 al Barcelona y avanza en la Copa Sudamericana

Martes 06 de Marzo del 2018

El General Díaz se clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana al vencer por 2-1 al Barcelona, que fue incapaz de igualar el resultado.

‘Las Aguilas’ garantizaron su victoria con un gol de Matías Espinoza en el minuto 49 y otro de penalti de Rogerio Leichtweis en el 71, tras una mano en el área del argentino Ariel Nahuelpán.

‘El Ídolo de Ecuador’ logró el empate parcial de cabeza en el minuto 61 por intermedio de Juan Dinneno, que no fue suficiente para evitar la derrota.

Tanto General Díaz como Barcelona no animaron la grada hasta los últimos 45 minutos, ya que durante el primer tiempo ninguno de los dos equipos fue capaz de inaugurar el marcador.

El Barcelona mostró cierta superioridad en los primeros minutos del encuentro y tomó la iniciativa sobre el césped, mientras General Díaz evidenciaba problemas en la defensa.

Y solo hasta la segunda parte, los equipos se lanzaron más al ataque y llegaron los goles de parte y parte, que le dieron la clasificación en casa al equipo guaraní.

Sigue en vivo el General Díaz vs Barcelona

Min 90+5 Final del partido: General Díaz 2-1 Barcelona.

Min 90 Entramos a los descuentos en el estadio Adrián Jara.

Min 86 Cristian Martínez se marcha expulsado por doble amarilla.

Min 81 El juez de línea anula el tanto de Caicedo por fuera de juego.

Min 72 ¡GOOOOOOOL! Rogerio Leichtweis pone el 2-1 de General Díaz.

Min 69 Daría Aimar es amonestado con cartulina amarilla.

Min 61 ¡GOOOOOOOOL! Juan Dinenno marca el 1-1 de Barcelona.

Min 54 Cambio en Barcelona. Sale: Díaz – Entra: Castillo.

Min 48 ¡GOOOOOOOOL! Matías Espinoza anota el 1-0 de General Díaz.

Min 45 Arrancó el 2T: General Díaz 0-0 Barcelona.

Segundo tiempo por la Copa Sudamericana

Min 45+1 Final del 1T: General Díaz 0-0 Barcelona.

Min 45 Entramos a los descuentos en el estadio Adrián Jara.

Min 43 Ely Esterilla recibe amarilla por cortar un contragolpe.

Min 35 El árbitro también amonesta con amarilla a Cristian Martínez.

Min 33 Ariel Nahuelpán recibe la primera tarjeta amarilla.

Min 23 Saque de esquina desde la izquierda para los ecuatorianos.

Min 15 M. Caicedo le reclama al juez una inexistente falta.

Min 7 El árbitro cobra una infracción por detrás sobre E. Esterilla.

Min 1 Arrancó el partido: General Díaz 0-0 Barcelona.

Previa Se realiza el sorteo de campo con los capitanes de equipo.

Previa Empieza a sonar la canción oficial de la Copa Sudamericana.

Previa Alineaciones confirmadas del General Díaz vs Barcelona.

Previa Los aficionados continúan llegando al recinto deportivo.

Previa El partido corresponde a la 1ra ronda de la Copa Sudamericana.

Previa Bienvenidos al estadio Adrián Jara: General Díaz vs Barcelona.

General Díaz vs Barcelona | Alineaciones

General Díaz: Diego Barreto; Alberto Espínola, Julio González, David Villalba y Cristian Martínez;Nelson Romero, Cristian Gaitán, Edgar Zaracho y Matias Espinoza;Diego Godoy y Rogerio Leichtweis

Barcelona: Víctor Mendoza; Byron Castillo, Darío Aimar, Luis Caicedo, Beder Caicedo; Matías Oyola, Víctor Ayala, Ely Esterilla, Marcos Caicedo; Damián Díaz y Ariel Nahuelpán.

General Díaz vs Barcelona | La previa del partido

El General Díaz espera el miércoles en Asunción al ecuatoriano Barcelona para disputar la revancha de la primera fase de la Copa Sudamericana, con ambos equipos obligados a romper el empate de la ida (0-0) para conseguir el pase a la segunda ronda de la competición.

El equipo paraguayo dirigido por el extécnico de la selección de Paraguay Francisco ‘Chiqui’ Arce tiene a su favor que juega frente a su público, aunque necesitará de una puntería y una agresividad en ataque que está brillando por su ausencia desde el comienzo del torneo local.

Y es que ‘Las Águilas’ llegan al partido contra Barcelona sin conocer la victoria en ninguna competición en esta temporada, ya que al resultado de la ida se suman dos empates y tres derrotas en la liga paraguaya, la última este fin de semana contra el Sportivo Luqueño (2-0).

El conjunto de Guayaquil, por su parte, asiste a la cita tras empatar en casa el viernes con Independiente del Valle (1-1) , con el que comparte liderato y la condición de invicto del campeonato ecuatoriano.

El técnico del Barcelona, el uruguayo Guillermo Almada, tendrá que decidir quién suplirá en la portería a Máximo Banguera tras su expulsión en la ida de la Sudamericana, puesto en el que estará Víctor Mendoza o José Cevallos.

También tendrán que afinar puntería los jugadores del equipo ecuatoriano, ya que en la liga local el argentino Ariel Nahuelpán falló dos penaltis y otro el también gaucho Matías Oyola.

El equipo vencedor en esta eliminatoria pasará a la segunda ronda de la Copa Sudamericana, aunque no conocerá su rival ya que la Conmebol celebrará un nuevo sorteo de emparejamientos para esta fase.

General Díaz vs Barcelona – así informan otros medios

EL COMERCIO | Barcelona vs. General Díaz: por primera fase de Copa Sudamericana

DEPOR | Barcelona SC vs. General Díaz EN VIVO: se miden por la fase 1 de la Copa Sudamericana 2018