23/04/2024

Chile derrota por 2-1 a Suecia en amistoso internacional por fecha FIFA

Viernes 23 de Marzo del 2018

Sobre el final del cotejo, Chile, a pesar de no estar clasificado a Rusia 2018, logró una victoria de 2-1 sobre el seleccionado de Suecia con goles de Arturo Vidal y Marcos Bolados. Con este resultado, se cierra una jornada perfecta para las escuadras sudamericanas que no han caído derrotadas.

Chile comenzó el partido con un gran marco de gente, entre ellos, miles de hinchas de la “roja” que alentaron durante los 90 minutos haciendo sentir locales a los comandados por Reinaldo Rueda.

A Suecia le costó mucho armar su juego, tanto así que a los 21 minutos Arturo Vidal ponía el 1-0 para Chile que empezaba a soñar con este nuevo proceso. Sin embargo, la alegría no duro nada, ya que solo un minuto después los suecos ponen la paridad por intermedio de Ola Tolvonen con un remate luego de recibir un pase desde la banda.

En lo que quedó del primer tiempo, nuevamente, Chile dominó las acciones, asfixiando a Suecia que no conseguía penetrar con éxito el área chica mapocha.

En el segundo tiempo, los suecos mejoraron, aunque todavía tenían problemas en llegar al arco de Johonny Herrera. Por su parte, Chile trató, llegó, pero también los locales se cerraron más y en adelante el cotejo bajó de intensidad y, en buena medida dejó sin ideas a ambos combinados de cara a atacar, romper líneas y rematar a gol.

Pero sobre el final del partido, en los 90 minutos, un desborde de Chile llega por las bandas, se produce un remate de Alexis Sánchez que es cortado por el meta sueco Kristoffer Nordfeldt, pero es ahí donde aparece el debutante con la “roja”Marcos Bolados quien dispara en primer colocando el 2-1 definitivo.

Suecia vs Chile | Alineaciones

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 3 Chile presiona a Suecia en su propia área.
  • Minuto 8 Chile domina más la pelota y llega con peligrosidad.
  • Minuto 13 Suecia se complica con el dominio del balón.
  • Minuto 18 El juego se desarrolla en el medio campo.
  • Minuto 21 ¡GOOOOOOL DE CHILE! Arturo Vidal abre la ventaja y coloca el 1-0.
  • Minuto 22 ¡GOOOOOOL DE SUECIA! Ola Tolvonen recibe pase en el área, remata y pone el empate.
  • Minuto 30 Chile busca con Alexis Sánchez el pase largo.
  • Minuto 35 Suecia aumenta la presión al rival.
  • Minuto 38 Potente disparo de VIdal que se estrella con la defensa sueca.
  • Minuto 41 Tiro libre para Chile.
  • Minuto 44 Disputa entre Eduardo Vargas y Mikael Lustig.
  • Minuto 45+1 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 49 Tiro libre para Suecia.}
  • Minuto 57 Disparo peligroso de Chile con Beausejour.
  • Minuto 65 Disparo de media distancia de Suecia que pasa desviado del arco de Jhonny Herrera.
  • Minuto 70 El juego se desarrolla en el medio campo.
  • Minuto 74 Suecia no encuentra la salida para el ataque.
  • Minuto 78 remate peligroso de Chile.
  • Minuto 82 Suecia presiona. Chile recurre a despejar el balón hacia el saque de banda.
  • Minuto 86 Chile busca salir del medio campo.
  • Minuto 88 Ambos equipos se queda sin idea y el juego pierde intensidad.
  • Minuto 90 ¡GOOOOOOL DE CHILE! Marcos Bolados rechaza un remate desviado de Alexis Sánchez y pone el 2-1.
  • Minuto 92 ¡Final del partido!

Suecia: Kristoffer Nordfeldt, Martin Olsson, Andreas Granqvist, Mikael Lustig, Victor Lindelof, Gustav Svensson, Sebastian Larsson, Emil Forsberg, Viktor Claesson, Marcus Berg, Ola Tolvonen.

Chile: Jhonny Herrera, Mauricio Isla, Enzo Roco Roco, Guillermo Maripán, Arturo Vidal, Charles Aránquiz, Jean Beausejour, Pedro hernández, Ángelo Sagal, Alexis Sánchez, Eduardo Vargas.

Suecia vs Chile | La Previa

La nueva Chile de Reinaldo Rueda arranca mañana con un amistoso frente a Suecia que viene marcado por la polémica ausencia del capitán Claudio Bravo, un episodio que ha abierto un enfrentamiento entre el arquero y los dirigentes de la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP).

Bravo se borró de la primera convocatoria de Rueda por desavenencias con la directiva, que se negó a incorporar al cuerpo técnico a un preparador de arqueros de su confianza.

El presidente de la ANFP, Arturo Salah, criticó al capitán por poner condiciones y Bravo lo acusó de mantener una relación fría con el plantel a diferencia de su antecesor, Sergio Jadue, investigado en Estados Unidos por corrupción.

El ‘caso Bravo’ tuvo repercusiones en el vestuario de la Roja, donde aún escuecen las críticas de su esposa y su suegra a algunos jugadores por juerguistas tras quedar fuera del Mundial de Rusia.

Alexis Sánchez asumió el liderato del vestuario y trató de cerrar filas en torno a Bravo, pero al mismo tiempo hizo un llamado para que el arquero del Manchester City se explique ante sus compañeros.

En el plano futbolístico, Rueda ha apostado en su primera lista por futbolistas que militan en la liga mexicana, que representan un tercio del plantel y entre los que se encuentran algunos de los jóvenes llamados a liderar el recambio de la plantilla.

El técnico colombiano cuenta también con las principales figuras de la Roja como Sánchez, Vidal, Medel y Vargas.

Suecia presenta media docena de bajas por lesión, cuatro conocidas hace semanas el portero Robin Olsen y los centrocampistas Jakob Johansson, Albin Ekdal y Marcus Rohdén y dos ocurridas estos días: los laterales Emil Krafth y Ludwig Augustinsson.

Pero sobre la concentración sueca ha planeado más que nunca la figura de un ausente, Zlatan Ibrahimovic, que se retiró de la selección tras la Eurocopa 2016, pero que ha coqueteado en los medios con un regreso por el que el técnico nacional, Jan “Janne” Andersson, no se ha mostrado entusiasmado.

Andersson y varios jugadores no han ocultado su hartazgo por las continuas preguntas sobre el ya exjugador del Manchester United y han apuntado a que debe ser el delantero el que dé el paso si quiere regresar a la selección, que vuelve a un Mundial tras estar por última vez en Alemania 2006.