25/04/2024

Estados Unidos derrotó a Paraguay en amistoso FIFA

Domingo 25 de Marzo del 2018

Estados Unidos vs Paraguay se enfrentaron en partido amistoso FIFA este martes 27 de marzo en el Sahlen’s Stadium at WakeMed Soccer Park, de Cary, en Carolina del Norte. Fue victoria estadounidense por 1-0.

El único tanto del partido llegó sobre el final del primer tiempo, con un tiro penal de Wood que infló las redes paraguayas. El cuadro local manejó por momentos el partido, aunque las selección guaraní gozó de acciones para empatarlo, sobre todo en la parte final del segundo tiempo.

estados unidos vs paraguay – incidencias

90 min Final del partido. Estados Unidos venció 1-0.

74 min Ufffffffffff, golpe de cabeza del jugador paraguayo y de milagro no entra. Estados Unidos bajó el ritmo y Paraguay crece.

66 min Uffffff, se la perdió Paraguay. Recupera Almirón en el borde del área rival y su remate se fue afuera.

59 min MInutos para Paraguay que se echó a jugar. Tocan y tocan buscando los espacios y obligó a Estados Unidos a retroceder.

*50 min*Paraguay parece no darse cuenta que está perdiendo. Muy pasivo, no tiene iniciativa de juego.

45 min Comenzó el segundo tiempo.

ENTRETIEMPO

45 min Final del primer tiempo. Paraguay cae 1-0 en el descanso.

44 min Gooooool de Wood, gooool de Estados Unidos, de penal.

42 min Penal para Estados Unidos por mano dentro del área.

36 min Romero se demora una vida en sacar el remate. Le roban la pelota con facilidad.

28 min Uffffff, lo que se perdió Paraguay con Santander.

23 min Paraguay trata de cerrar los espacios de Estados Unidos.

15 min Uffffffffff, de la raya, de la raya la salva el defensa de Paraguay. Gran jugada colectiva de Estados Unidos. Era el primero.

11 min Qué hizo Wood. Decidió mal el jugador de Estados Unidos.

8 min Estados Unidos trata de tener y cuidar la pelota. No ataca, busca sus espacios.

4 min Almirón llega al borde del área local, pero su remate pegó en un defensa local. Paraguay avisa.

0 min Comenzó el partido.

Previa Se entonan los himnos. El del local a capela.

Previa El pequeño estadio de Carolina del Norte tiene capacidad para 10 mil espectadores. Hay hinchas paraguayos.

Previa Buen día, amigos. Ya están confirmadas las alineaciones del partido.

estados unidos vs paraguay – alineaciones

Estados Unidos: Z. Steffen, J. Villafaña, D. Yedlin, M. Miazga, C. Carter-Vickers, K. Saief, D. Nagbe, M. Delgado, W. Trapp, T. Adams, B. Wood.

Paraguay: R. Fernández, G. Gómez, B. Valdez, F. Balbuena, J. Alonso, C. Riveros, R. Rojas, N. Camacho, Óscar Romero, M. Almirón, F. Santander.

Duelo de selecciones que no lograron el boleto al Mundial Rusia 2018. Estados Unidos quedó fuera de la cita mundialista en la última fecha de la ronda final de la Concacaf, luego de caer en cancha de Trinidad y Tobago y con las victorias de Panamá (boleto directo) y Honduras (repechaje que perdió ante Australia).

Paraguay vivió una situación similar. En la última fecha de las Eliminatorias de la Conmebol enfrentó en Asunción a Venezuela, pero de manera sorpresiva, cayó por 0-1, dejándole el camino a Perú que se metió al repechaje (victoria sobre Nueva Zelanda).

El último partido de Estados Unidos fue ante Bosnia-Herzegovina en enero, empate sin goles, y Paraguay, desde la derrota ante Venezuela no ha vuelto a tener actividad.