28/03/2024

Brasil vs Alemania: goles, resultado y resumen de partido amistoso en Berlín rumbo a Rusia 2018

Lunes 26 de Marzo del 2018

Brasil venció a Alemania con gol de Gabriel Jesus en el primer tiempo. El 'Scratch' afina la máquina para el Mundial Rusia 2018.

Un cabezazo de Gabriel Jesús marcó la diferencia para que Brasil derrotase el martes 1-0 a Alemania y poner así punto final a la racha de 22 victorias seguidas del reinante campeón del mundo.

El triunfo en el Estadio Olímpico de Berlín sirvió para los brasileños se desquitaran un poco del humillante desenlace del previo choque entre los dos gigantes del fútbol.

Gabriel Jesús desniveló el marcador siete minutos antes del descanso cuando el arquero Kevin Trapp alcanzó a manotear el potente cabezazo del delantero del Manchester City, pero no pudo evitar que el balón se anidara en el fondo. El gol se produjo tras un centro de Willian..

Con miras al Mundial de Rusia en menos de tres meses, el equipo de Tite cosechó dos victorias que robustecen su condición como uno de uno de los grandes favoritos al título. La Verdeamarela no encajó goles en esta fecha FIFA, ya que venía de despachar 3-0 a Rusia en Moscú.

Aunque Tite dijo previo al choque en que sus jugadores no pensaban en revancha tras la escandalosa derrota 7-1 en la semifinal del Mundial de 2014 , reconoció que ese resultado en Belo Horizonte no se olvida.

“La herida sigue abierta”, dijo Tite a la revista Kicker. “Mi esposa se puso a llorar tras el tercer gol”.

Alemania vs. Brasil: así jugaron

Alemania: Trapp; Boateng, Rüdiger, Kimmich, Plattenhardt; Kroos, L. Sané, Gündoğan, Draxler, Goretzka y Gómez.

Brasil: Alisson; Miranda, T. Silva, Dani Alves, Marcelo; Casemiro, Fernandinho, Coutinho, Willian, Paulinho y G. Jesús

LA PREVIA DEL BRASIL VS. ALEMANIA

Si se cree lo que aseguran los futbolistas y el cuerpo técnico de Alemania, para ellos el recuerdo del 7-1 está menos presente que para los brasileños.

En Brasil, sólo quedan cuatro jugadores de aquellos que sufrieron la debacle en 2014 pero al menos en el entorno se nota cierto ánimo de revancha. El seleccionador brasileño, Tite, no va tan lejos pero ha admitido que están "en una etapa de reconstrucción y emocionalmente es importante que nos enfrentemos a Alemania".

España 7:45 p.m.

Brasil llega al partido con la importante baja de Neymar y tras lograr una clara victoria en el último amistoso ante Rusia en Moscú (0-3). Alemania, por su parte, viene de empatar a un gol ante España y. según anunció Löw, no contará con el meta barcelonista Marc André ter Stegen, que tiene un problema de rodilla ante el que, aunque según el seleccionador no es de gravedad, no se quieren correr riesgo.

Se espera que para el encuentro del Olímpico el seleccionador brasileño Tite haga la menos una modificación en la titular con el ingreso al equipo de Fernandinho en detrimento de Douglas Costa con el objetivo de tener un mayor control en el centro del campo.

Löw, por su parte, hará por lo menos cinco cambios en relación con el partido contra España. El plan es que empiecen como titulares Marvin Plattenhardt como lateral izquierdo, Ilkay Gündogan -probablemente en lugar de Sami Khedira-, y Leroy Sané en la posición de Julian Draxler.

A ello se agrega el cambio de portero, probablemente Bernd Leno estará en el lugar de Ter Stegen, pero es seguro que jugará tan solo un tiempo para dejar el otro a Kevin Trapp, así como los jugadores que sustituyan a Müller y a Özil.