19/04/2024

Brasil venció 0-1 a Alemania y cobra su revancha en Berlín

Lunes 26 de Marzo del 2018

El 'Scratch' se impuso con un gol de Gabriel Jesús en el primer tiempo

Brasil elevó su confianza previo a Rusia 2018 luego de vencer por 0-1 a Alemania, vigente campeón del mundo, en un partido amistoso disputado en Berlín y cuatro años después del recordado 7-1 que recibió en Belo Horizonte.

El partido fue bastante parejo con los dos equipos haciendo un buen trabajo defensivo que llevaba a que se neutralizasen mutuamente. Las ocasiones fueron escasas y los porteros tuvieron poco trabajo a lo largo del primer tiempo.

Del lado alemán la mejor ocasión en la primera parte la tuvo Gündogan en el minuto 16 cuando remato a las nubes un buen centro de Julian Draxler. Por su parte, la primera ocasión brasileña llegó en el 36 en un contragolpe de Gabriel Jesús.

Pero fue a los 38', tras un centro de Willian desde la derecha, que el propio Gabriel Jesús aprovechó para abrir el marcador con un cabezazo a quemarropa que ingresó directo al arco de Trapp. El meta alemán no pudo controlar el disparo del brasileño.

Los primeros veinte minutos del segundo tiempo fueron claramente de Brasil que tuvo tres buenas ocasiones en esa fase en los pies de Paulinho, Coutinho y Gabriel Jesús; pero sin éxito. En tanto, Alemania buscó hasta los 90' el empate; sin embargo, no pudo vulnerar el arco de Alisson.

La derrota ante Brasil termina con la racha de partidos seguidos sin perder para Alemania, que queda en 22, a uno solo de la marca de 23 que había establecido la selección con Jupp Derwall en 1981.

La previa

Alemania y Brasil se verán las caras este martes por primera vez después del 7-1 en las semifinales del Mundial 2014. El encuentro amistoso se jugará en el Estadio Olímpico de Berlín.

Brasil llega al partido sin Neymar y con un clara victoria ante Rusia por 3-0. El conjunto de Tité vive un momento muy diferente al del Mundial 2014 y espera la revancha.

Por su parte, Alemania empató el viernes 1-1 con España y tendrá que hacer varios cambios en su once principal. Ter Stegen no será arriesgado por una lesión en el rodilla, mientras que Thomas Müller y Mesut Özil abandonaron la concentración para que vuelvan a sus clubes.

PROBABLES ALINEACIONES:

Alemania: Leno; Rüdiger, Boateng, Ginter; Kimmich, Gündogan, Goretzka, Plattenhardt; Stindl, Sané; y Werner.

Brasil: Alisson; Dani Alves, Miranda, Thiago Silva, Marcelo; Paulinho, Casemiro, Fernandinho; Willian, Coutinho; y Gabriel Jesus.