23/04/2024

Argentina goleado 6-1 por España: reacción de la prensa por papelón previo a Rusia 2018

Martes 27 de Marzo del 2018

Argentina sufrió una goleada de 6-1 a manos de España a menos de tres meses para Rusia 2018. La prensa reaccionó así.

La selección argentina de fútbol perdió el martes 6-1 ante España , en un amistoso en el que no contó con sus tres principales figuras, Lionel Messi , Sergio Agüero y Ángel Di María, y sufrió una de las peores derrotas de su historia en el camino hacia el Mundial de Rusia que se inicia en junio.

España abrió el marcador a los 12 minutos por intermedio de Diego Costa , en una acción que provocó la lesión del arquero argentino Sergio Romero, quien debió ser reemplazado por Wilfredo Caballero.

El segundo gol del seleccionado local llegó a los 27 minutos por una aparición de Isco , luego de una buena jugada de Marco Asencio por el sector derecho.

A pesar de la superioridad del equipo español gracias al buen juego de su mediocampo integrado por Iniesta, Koke, Thiago e Isco, la selección argentina logró descontar a los 39 minutos con un remate de cabeza de Nicolás Otamendi.

Sin embargo, después del entretiempo, España aprovechó los numerosos problemas defensivos de su rival y alcanzó un resultado histórico en dos ráfagas goleadoras, con tantos de Isco y Thiago a los 52 y 55 minutos y del mismo Isco e Iago Aspas a los 73 y 74 minutos.

Para el equipo "albiceleste" fue una de las caídas más duras de su historia, igualando las duras derrotas por 6-1 de 2009 ante Bolivia en La Paz por la Eliminatoria a Sudáfrica y de 1958 frente a Checoslovaquia en el Mundial de Suecia.

La selección de Argentina , que venía de ganarle por 2-0 un amistoso a Italia el viernes y no contó por distintos problemas físicos con Messi, Agüero y Di María , integrará el Grupo D del Mundial de Rusia con Islandia, Croacia y Nigeria. (Reporte de Ramiro Scandolo en Buenos Aires, Editado por Walter Bianchi y Manuel Farías)

FUENTE: REUTERS