26/04/2024

Liga de Quito gana 2-1 a Independiente y trepa provisionalmente a la punta

Domingo 01 de Abril del 2018

Liga espera un tropezón de Barcelona para quedarse con el liderato del torneo.

Con goles de Hernán Barcos (42m, de penal) y Juan Luis Anangonó (81m), Liga de Quito (16 puntos) pasó a ser puntero del campeonato ecuatoriano al menos hasta esta tarde cuando Barcelona (14) se enfrente con Macará, a partir de las 17:00, en el estadio Monumental.

Triunfo ajustado de Liga, que sobre el final venció a Independiente del Valle (2-1), en juego intenso, parejo como terminó el marcador en la primera parte, y que solo una definición ajustada, junto al vertical Anangonó, destrabó al minuto 81, para quitar el invicto a los rayados quienes también llegaban con posibilidades de tomar el liderato.

El 'Pirata' Barcos adelantó a Liga mediante un tiro penal en el 42m, pero de inmediato Cristian Pellerano empataría para Independiente aprovechando un desajuste defensivo que dejó suelto al argentino nacionalizado mexicano para de rebote anotar el 1-1 a los 45m.

El segundo tiempo fue muy trabado, con un Independiente lanzando a buscar el gol. El equipo de Gabriel Schürrer tuvo dos remates en los postes, con Billy Arce apenas iniciado el complemento, y de Felipe Mejía sobre el final. Otra acción con Michael Estrada (76m) salvada por el golero Adrián Gabbarini, que volvió a ser figura.

Ingresó Anagonó (en el 80m) y en la primera jugada en el área recibió un centro de Hernán Barcos para poner la cabeza y enviar el balón abajo, a la esquina, y derrotar a Hamilton Piedra.

Liga suma 16 puntos y es líder provisional del campeonato nacional.

Alineaciones:

Liga de Quito: Gabbarini; Realpe (Guerrero, 51m), Guerra, Ordóñez, Cruz; Orejuela, Intriago, Quintero, J. Julio (Borja, 51m), Rodríguez (Anangonó, 81m); Barcos. DT: Pablo Repetto.

Independiente: Piedra; Schunke, León (Corozo, 83m), Segovia; Cangá, Pellerano (Estrada, 67m), Rivera, Méndez (Mejía, 87m), Mera, B. Arce; Barreiro. DT: Gabriel Schürrer.

Árbitro: Roddy Zambrano. Amonestó a Realpe (16m), Quintero (18m) de Liga; Schunke (31m), León (55m), Pellerano (67m) de Independiente.

Estadio: Rodrigo Paz. (D)