25/04/2024

Europa League | El Arsenal sigue gustándose en Europa, RB Leipzig y Lazio golpean primero

Jueves 05 de Abril del 2018

El mismo Arsenal que en la Premier League no termina de carburar ha encontrado en Europa un excelente escenario para lucir sus evidentes cualidades. Ante el CSKA Moscú, los gunners firmaron una notable primera parte que fue más que suficiente para (...)

El Arsenal está decidido a convertir la Europa League en su tabla de salvación. Los ingleses, que ya derrotaron con cierta solvencia al AC Milan en octavos de final, dejaron prácticamente sellado su pase a semifinales del torneo tras superar por un contundente 4-1 a un CSKA Moscú que ofreció una imagen más bien pobre en su visita al Emirates Stadium.

Aaron Ramsey y Alexandre Lacazette, ambos con un doblete, fueron los autores de los cuatro tantos locales; mientras que el de los rusos llevó la firma del centrocampista Aleksandr Golovin. Por cierto, todas las dianas fueran logradas durante el brillante primer acto. El segundo, con los gunners ya más calmados y los moscovitas incapaces de generar excesivo peligro, se consumió con más pena que gloria.

Victorias de RB Leipzig y Lazio

Un gol de Timo Werner al filo del descanso tras una gran contra resultó suficiente para que el RB Salzburgo se llevase la victoria ante el Olympique de Marsella. Los galos, que volvieron a exhibir ese fútbol vertical y ofensivo que desarboló al Athletic Club en octavos de final, se toparon esta vez con un rival mucho más serio en defensa y contundente en ataque que, sin duda, va a poner muy caro su acceso a las semifinales.

En el otro choque de esta ronda, el combativo RB Salzburgo vendió cara su derrota ante un Lazio que tuvo que esperar hasta la recta final del choque para lograr un marcador que le permitirá acudir al encuentro de vuelta con notables esperanzas de avanzar ronda. Valon Berisha (30’) de penalti y Takumi Minamino (71’) enjugaron la ventaja conseguida con anterioridad por Senad Lulic (8’) y Marco Parolo (49’), pero ni ellos ni el resto de compañeros pudieron hacer nada para neutralizar los tantos de Felipe Anderson (74’) y Ciro Immobile (76’) que sirvieron para poner el 4-2 final.