16/04/2024

Atlético Madrid y Arsenal se imponen sin problemas en cuartos de Europa League

Jueves 05 de Abril del 2018

Atleti y Arsenal son los grandes favoritos a disputar la final de la Europa League en Lyon el 16 de mayo.

París -

Los dos grandes favoritos a disputar la final de la Europa League en Lyon el 16 de mayo, Atlético de Madrid y Arsenal, dieron un gran paso hacia las semifinales al lograr este jueves cómodas ventajas ante CSKA de Moscú y Sporting de Portugal.

El equipo español se impuso por 2-0 al Sporting, con un gol a los 22 segundos del partido de Koke y otro de Antoine Griezmann antes del descanso (40m).

El Arsenal, por su parte, goleó al CSKA por 4-1 en una primera parte de gran fútbol y muchos goles.

Los ingleses golearon por medio de Aaron Ramsey (9m y 28m) y el francés Alexandre Lacazette (23m de penal y 35m) y los rusos respondieron con el tanto de Aleksandr Golovin (15m).

En el Wanda Metropolitano, el Atlético, para quien el segundo torneo continental es la principal opción para salvar la temporada con un título, salió en tromba dispuesto a llevarse el encuentro ante un Sporting, que fue víctima de sus numerosos errores defensivos y que sigue sin saber lo que es ganar en España en competiciones europeas.

Apenas se había sacado de centro, cuando Diego Costa robó un balón cerca del área al central uruguayo Sebastián Coates para poner un pase filtrado a Koke, que fusiló a Rui Patricio para adelantar a los rojiblancos a los 22 segundos de juego.

Tras el gol, el Atlético esperaba atrás a los lusos, pero cuando parecía que el Sporting llevaba más peligro llegó el segundo tanto atlético.

Griezmann aprovechó un error de su compatriota Jeremy Mathieu para llevarse el balón, entrar en el área y ganar el mano a mano a Rui Patricio (40m) para irse al descanso con 2-0.

Con el paso de los minutos, el Atlético empezó a replegarse y esperar atrás para salir al contraataque, dejando acercarse al Sporting, que más preocupado por no recibir un tercero que por hacer el 2-1, tuvo su última oportunidad en el descuento.

Tras una parada de Oblak, el balón quedó suelto en boca de gol y Fredy Montero mandó el balón a las nubes (90+1m), dejando un resultado favorable para el Atlético de cara a la vuelta en Lisboa el próximo jueves.

En el Emirates Stadium, por su parte, se vivió una primera parte espectacular, culminado por el segundo gol de Ramsey, el cuarto del Arsenal, en una gran acción de ataque finalizada con el tanto de espuela del centrocampista galés. (D)