28/03/2024

Arsenal empató 2-2 ante CSKA Moscú y clasificó a la semifinal de la Europa League

Jueves 12 de Abril del 2018

El partido entre CSKA Moscú vs Arsenal por el pase a la semifinal de la Europa League se disputó en el VEB Arena este jueves 12 de abril. Fue empate 2-2 y en la ida, los ‘Gunner’ ganaron 4-1.

CSKA Moscú vs Arsenal: minuto a minuto

• Min 1 ¡Se inicia el partido! CSKA Moscú juega ante Arsenal por la Europa League.
  • Min 3CSKA Moscú domina el partido y replega al Arsenal.
  • Min 8 Se detiene el juego para atender a Wilshere, que sufrió un golpe en la cabeza.
  • Min 12 Kuchaev saca el centro, pero pasa por todo el área. Acaba el peligro en el área del Arsenal.
  • Min 17 Tiro de esquina para el Arsenal.
  • Min 22 Akinfeev evita el primero del Arsenal. El arquero ruso pone orden a su defensa y saca largo para empezar el ataque.
  • Min 26 Lacazette remata fuete y le pega a Berezutski para enviarla al tiro de esquina.
  • Min 32 Dzagoev pide el cambio por una aparente lesión.
  • Min 36 Se retira Dzagoev por Vitinho.
  • Min 38 ¡GOOOOOL! Chalov marca el primero tras un rebote de Cech.
  • Min 40 Recta final del primer tiempo.
  • Min 44 Momento incómodo para el Arsenal. CSKA Moscú es más y replega a la defensa colchonera.
  • Min 45 Cuatro minutos más.
  • Min 45+4 ¡Final del primer tiempo!
  • Min 46 Se inicia el segundo tiempo.
  • Min 50 ¡GOOOOOL! Nababkin anota el segundo para CSKA Moscú tras aprovechar un rebote de Cech.
  • Min 53 Dura falta contra Özil.
  • Min 58 Anulan un gol en posición adelantada de Elneny.
  • Min 62 Monreal genera el ataque por banda izquierda, pero sin éxito. Bien parada la defensa rusa.
  • Min 67 Cambio en Arsenal. Se retira Wilshere por Chambers.
  • Min 74 ¡GOOOOOOOL! Tras una jugada colectiva fuera del área, Welbeck marca el gol que va poniendo al Arsenal en la semifinal de la Europa League.
  • Min 75 Cambio en Arsenal. Se retira Lacazette por Iwobi.
  • Min 88 Iwobi pierde una gran chance de empatar y asegurar la llave.
  • Min 90 ¡Tres minutos más!
  • Min 90+2 ¡GOOOOOL! Ramsey define bien en el mano a mano y pone a Arsenal en la semifinal de la Europa League.
  • Min 90+3 ¡Final del partido! Arsenal sigue invicto en la competición tras empatar 2-2 ante CSKA Moscú.

CSKA Moscú vs Arsenal: alineaciones

CSKA Moscú recibe al Arsenal en el VEB Arena por el pase a la semifinal de la Europa League | Foto: Soccerway

• CSKA Moscú: Akinfeev, Berezutski, Ignashevich, Berezutski, Nababkin, Dzagoev, Golovin, Bistrovic, Kuchaev, Musa y Chalov.
  • Arsenal: Cech, Nacho Monreal, Koscielny, Mustafi, Bellerín, Özil, Wilshere, Ramsey, Mohamed Elneny, Welbeck y Lacazette.

CSKA Moscú vs Arsenal: previa

Dos dobletes de Aaron Ramsey y Alexandre Lacazette hundieron el pasado jueves al endeble CSKA Moscú en Londres y colocaron al Arsenal a un pasito de las semifinales de la Europa League (4-1).

Antes de que se hubieran cumplido los primeros 10 minutos, Ramsey ya había adelantado a los suyos al remachar un preciso centro desde la derecha de Bellerín.

Pero apareció el CSKA Moscú, y cuando el reloj marcaba el primer cuarto de hora, en la que fue prácticamente su única ocasión del choque, Golovin transformó un libre directo cometido por Koscielny en el borde del área para dar la sorpresa y equilibrar el choque.

En eso quedó la reacción rusa. Los visitantes fueron totalmente arrollados en los siguientes 20 minutos, en los que encajaron tres goles más. Primero fue Lacazette, quien transformó un penalti cometido sobre Özil (m.23), y después de nuevo Ramsey, que se convirtió en candidato casi matemático al Premio Puskas con un precioso tanto de espuela.

El cuarto y definitivo tanto de los de Arsene Wenger no se hizo esperar, y, en el 35, otra vez Lacazette vio portería. Esta vez tras recibir un centro lateral de Özil, armar el disparo y empalar al palo derecho del arquero ruso.