18/04/2024

Europa League | El Arsenal no se deja sorprender, brillantes remontadas de Olympique de Marsella y RB Salzburgo

Jueves 12 de Abril del 2018

Aunque llegó a ir perdiendo por 2-0, el Arsenal reaccionó a tiempo y logró certificar su pase a las semifinales de la Europa League ante el CSKA Moscú. En los otros dos encuentros que completaban los cuartos de final, tanto Olympique de Marsella (...)

Cuando Kirill Nababkin subió el 2-0 al marcador, quien más quien menos llegó a pensar que el Arsenal estaba a punto de cosechar otro de sus sonoros fracasos. Sin embargo, tras ese segundo tanto del CSKA Moscú (el primero llegó obra de Fedor Chalov en el 39), los gunners reaccionaron y evitaron tanto la derrota en el choque como la que habría sido su dura eliminación tras el 4-1 de la ida.

Danny Welbeck en el 75 y uno de los protagonistas de la ida, el galés Aaron Ramsey, en tiempo de descuento firmaron los goles que pusieron el 2-2 definitivo y que meten a los de Arsene Wenger en las semifinales del torneo que puede ayudarles a salvar la temporada.

A semifinales con goleada

Mucho más llamativo y vibrante fue el acceso del Olympique de Marsella a la penúltima ronda de la competición. Los galos, que arrastraban un 1-0 de la ida, encajaron un gol a los 2 minutos (obra de Bruma), pero no perdieron el ánimo y acabaron llevándose una contundente victoria (5-2).

Ilsanker, en propia puerta (6’), Bouna Sarr (11’) Florian Thauvin (38’) Dimitri Payet (60’) y Sakai (94’) hicieron los tantos locales y dejaron sin valor el logrado por Jean Kevin Augustin (55’), quien al menos durante unos cuantos minutos logró mantener aún viva la fe del RB Leipzig.

También con goleada acabó el RB Salzburgo-Lazio. Los austriacos debían remontar el 4-2 cosechado en la ida y fueron capaces de lograrlo gracias a cuatro minutos absolutamente mágicos en los que sumaron tres dianas (Haidara, en el 72; Hwang, en el 74 y Lainer en el 76). El 4-1 final, completado con los goles de Munas Dabbur y Ciro Immobile habla bien a las claras del esfuerzo realizado por el cuadro centroeuropeo para acceder a la siguiente ronda.