26/04/2024

Bayern Munich vs. Borussia Mönchengladbach con James Rodríguez: resumen, goles, video y mejores jugadas por la fecha 30 de Bundesliga desde el Allianz Arena

Viernes 13 de Abril del 2018

Bayern Munich no tuvo problemas con Borussia Mönchengladbach una de las últimas jornadas de la Bundesliga desde el Allianz Arena

Bayern Munich  no tuvo problemas ante  Borussia Mönchengladbach  en el Allianz Arena y goleó 3-1 por la fecha 30 de la Bundesliga.  El partido pareció refrendar las palabras del entrenador del Bayern, Jupp Heynckes, que había dicho que su equipo seguiría jugando la Bundesliga con plena concentración pese a tenerla ya sentenciada.

El Bayern salió con siete cambios con respecto al equipo que empató sin goles ante el Sevilla el miércoles en la Liga de Campeones y Heynckes optó por darle descanso a hombres importantes como Jeromen Boateng, Javi Martínez, James Rodríguez -que entró por Thomas Müller en el 46- Franck Ribery, Arjen Robben y Robert Lewandowski.

El séptimo cambio fue el regreso a la formación titular de David Alaba, que había sido baja contra el Sevilla, por el brasileño Rafinha.

El Gladbach intento repetir la fórmula que le había dado éxito en la primera vuelta de la Bundesliga ante el Bayern y salió al campo con la intención de meter al conjunto bávaro en su propio terreno.

Ese recurso funcionó durante cerca de un cuarto de hora y el Gladbach incluso se puso con ventaja en el minuto 9 con un gol del suizo Josip Drmic, que marcó con un remate cruzado dentro del área y a pase de Jonan Hoffmann.

En el minuto 36 llegó el empate, por medio de Sandro Wagner, que marcó a puerta vacía a centro de Thomas Müller, que había recibido un pase del central Niklas Süle que Thiago había dejado pasar con el sencillo recurso de abrir las piernas.

El propio Wagner, en el minuto 41, puso al Bayern por delante con un cabezazo hacia atrás, otra vez a centro de Müller, que tomó por sorpresa a Sommer.

En el segundo tiempo el control del Bayern fue casi absoluto. El tercer gol llegó en el minuto 51 en una jugada iniciada por James con un balón largo a Tolisso, que ganó la raya de fondo y lanzó un centro a Wagner. El remate de éste fue parado a medias por Sommer, pero el rebote fue recogido por Thiago para marcar.

En el minuto 67 Alaba hizo el cuarto del equipo muniqués con un disparo con la pierna derecha desde fuera del área, cuando el partido sólo se jugaba en el campo del Gladbach.

A Lewandowski, que entró en el minuto 69 por Wagner, le bastó el poco tiempo que estuvo en el campo para marcar el quinto, en el minuto 82, con un remate desde el borde del área pequeña a centro de Joshua Kimmich

Como se recuerda, el elenco del ex volante del Porto y AS Mónaco derrotó a domicilio al Augsburgo por 4-1. Con ello lograron su título número 28 en la primera división, el sexto de manera consecutiva.

España 6:30 p.m.

Además, la previa del encuentro entre Bayern Munich y el Borussia Mönchengladbach viene con un condimento especial para los bávaros: ya conocen a su rival por las semifinales de la Champions League. Nada más y nada menos que Real Madrid. Con los merengues ya se cruzó en cuartos de la temporada anterior, perdiendo la eliminatoria.

También se anunció que el Bayern tiene un nuevo entrenador para la campaña 2018-19. A través de sus redes sociales y en página web oficial indicaron que Niko Kovac será el encargado de tomarle la posta a Heynckes.

Se prevé que Bayern Munich choque ante el  Mönchengladbach con algunos suplentes debido a la cantidad de partidos acumulados en las últimas semanas. Por su parte, el Borussia debe sumar de a tres para quemar uno de sus últimos cartuchos en la búsqueda de un puesto a torneos internacionales como la Europa League.

Bayern Munich vs. Borussia Mönchengladbach: posibles alineaciones

Bayern Munich: Starke; Kimmich, Süle, Boateng, Rafinha; Rudy, Tolisso, J. Martínez; Robben, James y Wagner.

Borussia Mönchengladbach: Sommer; Elvedi, Vestergaard, Ginter; Herrmann, Cuisance, Kramer, Wendt; Zakaria, Caetano y Stindl.