29/03/2024

El Barça se redime con récord local de invicto

Domingo 15 de Abril del 2018

Tras eliminación en la Champions, el elenco catalán se levantó ayer y se impuso por 2-1 al Valencia en el Camp Nou, con goles de Luis Suárez y Samuel Umtiti.

Barcelona -

El Barça fijó un récord de 39 partidos consecutivos sin derrotas en la liga española, al vencer ayer por 2-1 a Valencia en el Camp Nou.

El brasileño Philippe Coutinho hizo sendos pases de gol para el uruguayo Luis Suárez y el francés Samuel Umtiti, para ayudar al equipo azulgrana a establecer una nueva marca en la competencia, cuatro días después de que el Barcelona desperdiciara una ventaja de 4-1 cayendo 3-0 en el duelo de vuelta en Roma y quedando fuera de la Liga de Campeones.

Con esperanzas de un inusual trío de cetros, esfumado en la capital italiana, el elenco que dirige Ernesto Valverde se mantuvo en curso para el doblete en casa tras doblegar al Valencia, que va tercero, su primera derrota en diez rondas, en tanto.

Barcelona, que el fin de semana próximo se medirá con Sevilla en la final de la Copa del Rey, abrió una brecha de 14 puntos sobre su perseguidor Atlético de Madrid, que juega hoy en su casa contra Levante. Después de eso, solamente quedarán seis fechas.

El Barça superó la marca de Real Sociedad de 38 partidos de liga sin derrota, que estaba vigente desde 1980.

Aunque Valencia mantuvo controlado a Lionel Messi, Coutinho desarmó la defensa visitante con un pase filtrado que se encontró a un Suárez en carrera a los 15 minutos. El artillero usó apenas un toque con la derecha para soltar un balón raso y vencer al arquero Neto, su gol 23 de la competencia.

Valencia usó su velocidad para preocupar a la zaga de Barcelona varias veces, pero Umtiti dio a los de casa la tranquilidad que necesitaban, rematando de cabeza a los 51 minutos un tiro de esquina de Coutinho.

Dani Parejo anotó de penal a los 87 minutos el único de Valencia luego de que el suplente del club azulgrana Ousmane Dembélé le hizo falta a José Gaya en el área. (D)