13/05/2024

Real Madrid venció al Bayern en Múnich, pero la semifinal de la Champions League quedó abierta

Miercoles 25 de Abril del 2018

En el Allianz Arena, el conjunto alemán ganaba 1 a 0 con gol de Joshua Kimmich, pero Marcelo y Marco Asensio revirtieron el marcador para el vigente campeón europeo. La vuelta será en el Santiago Bernabéu el martes 1 de mayo

Dos de los grandes favoritos al título se enfrentaron en las semifinales de la Champions League. El Real Madrid venció 2 a 1 como visitante en el Allianz Arena al Bayern Múnich  en la ida. El conjunto español, bicampeón de Europa, había comenzado perdiendo, pero sacó a relucir su mística y dio vuelta el marcador.

Antes del minuto de juego, Robert Lewandowski le robó la pelota en la salida a Daniel Cravajal, se metió en el área y tiró un centro que Thomas Müller no pudo conectar con precisión. La primera fue para el local. A los 5 minutos, Arjen Robben sintió una molestia muscular en su pierna derecha y fue reemplazado por Thiago Alcántara.

Cuando la visita se había acomodado, dominaba el balón y comenzaba a tener situaciones, apareció el gol del conjunto bávaro. A los 27 minutos, el Bayern salió desde el fondo, James Rodríguez condujo por la derecha, asistió al lateral Joshua Kimmich para el desborde y éste se metió al área, amagó el centro y fusiló el primer palo de Keylor Navas.

James Rodríguez grita con Kimmich (Reuters)

Sin embargo, este tanto no iba a tranquilizar al Bayern Múnich que cinco minutos después sufriría la baja de Jerome Boateng. El zaguero sufrió un tirón en la pierna derecha y su lugar lo ocupó Niklas Süle.

El Real Madrid no mermó en su juego y continuó circulando el balón aunque con poca profundidad, pero todo se resolvió con un disparo de media distancia. A los 43 minutos, Cravajal metió la eplota al área con un fuerte cabezazo, nadie pudo interceptarla y cayó en los pies del brasileño Marcelo . El lateral, libre en el borde del área, desenfundó una volea de zurda y estampó el 1 a 1.

Ese tanto despertó al local que parecía a gusto con el triunfo por la mínima. Y en los últimos minutos tuvo una situación clara, una con un frentazo de Lewandowski que encontró bien parado a Keylor Navas.

Real Madrid celebra en el Allianz Arena (Reuters)

Para el complemento, Zinedine Zidane mandó a la cancha a Marco Asensio en lugar de Isco, de mediocre primer tiempo. A los 13 minutos, con el equipo en ataque Rafinha, que había quedado como último hombre se equivocó y le regaló la pelota a Lucas Vázquez. El delantero abrió rápido para Asensio que llegó al área y entregó nuevamente para que Vázquez defina por encima de Svem Ulreich y establezca el 2-1.

El tramo final de la temporada y la exigencia también le pasaron factura al conjunto español que sufrió la baja de Daniel Carvajal a los 20 minutos del complemento por una dolencia muscular. En su lugar, ingresó Karim Benzema.

En la siguiente jugada, Müller y Lewandowski protagonizaron una jugada insólita. Ambos quedaron solos frente al arco en una jugada confusa pero se molestaron y no pudieron empujar el balón adentro del arco, ante la mirada de Navas. El alemán reclamó un penal que no existió.

Cuando restaban 15 minutos, Jupp Heynckes utilizó su última variante: sacó a Javi Martinez y metió a Tolisso. Mientras el local se acomodaba, Benzema recuperó la pelota en ataque, dejó dos jugadores en el camino, pero perdió en el mano a mano con Ulreich.

Marcelo grita su gol de cara a la afición madridista (Reuters)

Para darle frescura al mediocampo, Zidane mandó a la cancha a Mateo Kovacic en lugar del brasileño Casemiro, quien estaba amonestado y por las embestidas del rival corría riesgo de irse expulsado.

A los 42 minutos el Bayern Múnich tuvo la chance que estaba esperando. Lewandowski se escapó mano a mano y sin marca, ante la presión del arquero costarricense, le erró al arco en la definición.

Finalmente el resultado fue 2 a 1 para el Real Madrid que regresa a España con un valioso resultado pero que no define la serie. El Bayern estará obligado a ganar y marcar al menos dos goles el 1 de mayo en el Santiago Bernabéu para jugar la final. Por la otra llave el Liverpool venció 5-2 a la Roma.

(Reuters)
(Reuters)

TV: ESPN & Fox Sports

MÁS SOBRE ESTE TEMA:

Los dos penales que reclamó el Bayern Múnich ante el Real Madrid en la Champions League

Se pelearon por rematar: el insólito gol que el Bayern Múnich perdió ante Real Madrid

La maldición del Bayern Múnich: tuvo dos lesionados en menos de media hora
El Liverpool goleó 5-2 a la Roma en la primera semifinal de la Champions League

allianz arena Bayern Munich Champions League Cristiano Ronaldo James Rodríguez Marcelo Real Madrid