29/05/2024

LDU Quito hizo respetar la casa y superó 2-1 a Barcelona por la Serie A del Ecuador

Sábado 28 de Abril del 2018

Con goles de Fernando Guerrero y Hernán Barcos, el LDU Quito se impuso por 2-1 al Barcelona SC en el Estadio de la Liga Deportiva Universitaria durante le fecha 11 de la Seria A del Ecuador y se mantiene en el segundo lugar.

Fue un partido muy intenso de principio a fin, con ambos elencos proponiendo desde el pitazo inicial, pero era el LDU Quito quien en los minutos iniciales puso mucha más intensidad a las acciones, mientras que Barcelona también salió, pero con problemas para penetrar el área de los locales.

Ambos elencos tuvieron sus chances con pelota parada, pero las barreras como las defensas hicieron un buen trabajo cortando remates con potencia.

No sería sino hasta el minuto 31 que le LDU Quito aprovechó mejores sus opciones y concretar el 1-0 por cuenta de Fernando Guerrero, quien tras recibir un centro gana el mano a mano con el meta de Barcelona abriendo el score.

El segundo tiempo comenzó con mucha presión, de ida y vuelta, pero al minuto 53 LDU Quito amplia la cuenta con el 2-0 tras el cobro de un tiro penal a cuenta de Hernán Barcos que era un reflejo de quien sabía aprovechar mejor las pocas ventajas que ofrecía el rival.

Sin embargo, Barcelona nunca se amilanó y salió a generar jugadas, causando peligro sobre campo de los locales que bajaron un poco la intensidad hasta que a los 64, los visitantes pondrían el descuento gracias a una acción del recién ingresado Ariel Nahuelpan.

Motivados por el gol, Barcelona se creció y comenzó a ejercer una presión constante, pero que por efecto del meta de LDU Quito o errar en la definición no pudieron empatar el score, más aún en los últimos 10 minutos cuando LDU Quito se replegó permitiendo al Barcelona atacar sin piedad.

Finalmente, el marcador acabó 2-1 con triunfo del LDU Quito que se mantiene segundo para alcanza las 25 unidades a uno solo del actual líder de la tabla que es el Barcelona SC (26).

LDU Quito vs Barcelona | Minuto a minuto

• Min 0 ¡Comenzó el partido!
  • Min 4 Llegada peligrosa de Barcelona.
  • Min 9LDU Quito apela al juego brusco para contener al Barcelona.
  • Min 13 Contragolpe peligros de LDU.
  • Min 19LDU quiere salir del medio campo, pero Barcelona achica espacios.
  • Min 20 Disparo de mucho peligro de LDU.
  • Min 26 Tiro libre para Barcelona.
  • Min 28 Tiro libre para LDU.
  • MIn 31 ¡GOOOOOOL DE LDUQUITO! Fernando Guerrero gana el mano a mano con el meta de Barcelona y pone el 1-0.
  • Min 35 Barcelona busca la aproximación.
  • Min 39LDU llega al área, pero Barcelona recupera. Los locales reclaman penal.
  • Min 43 Barcelona la pierde en los tres cuartos de cancha y LDU sale a la contra.
  • Min 45 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Min 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Min 51 Penal para LDU Quito.
  • Min 53 ¡GOOOOOL DE LDUQUITO! Hernán Barcos ejecuta el penal y pone el 2-0.
  • Min 58 Tiro de esquina para LDU.
  • Min 63 Barcelona presiona las bandas.
  • MIn 68 ¡GOOOOOL DE BARCELONA! Ariel Nahuelpan pone el descuento (2-1)
  • Min 73 barcelona mete intensidad buscando el empate.
  • Min 76LDU sale a la contra.
  • Min 80 ¡NOOOOO! Barcelona falla oportunidad increíble para empatar.
  • Min 84LDU se repliega, Barcelona puebla campo rival.
  • Min 87 Bacelona recupera el balón y la despeja mandándola al fondo.
  • Min 90 Tiro libre para LDU.
  • Min 90 El árbitro da 5 minutos más.
  • Min 93 Barcelona insiste pero no conecta en la definición.
  • Min 95 ¡Final del partido!

LDU Quito vs Barcelona | Alineaciones

LDU Quito: A. Gabbarini, C. Cruz, A. Ordóñez, F. Guerrero, F. Guerra, E. Vega, J. Orejuela, J. Quinteros, A. Julio, J. Julio, H. Barcos.

Barcelona SC: M. Banguera, M. Pineida, P. Velasco, L. Caicedo, D. Almar, M. Oyola, Gabriel Marques, E. Castillo, M. Caicedo, E. Estrerilla, J. Dimenno.

LDU Quito vs Barcelona | La Previa

Barcelona no ha ganado en el estadio de Liga de Quito, pero tampoco ha perdido en el último año, pues en la temporada 2017 registró dos empates en su visita al hoy llamado estadio Rodrigo Paz.

Este fin de semana, Barcelona volverá con la consigna siempre latente de vencer en el escenario algo, o al menos no perder este domingo por la undécima fecha del campeonato.

Pero aunque Barcelona y su afición ha convertido a esta meta en una obligación, para el preparador físico de los canarios, Rubens Valenzuela, este no es el objetivo principal del equipo amarillo.

“El objetivo es salir campeón, mantener la punta y no el objetivo de ganar después de 20 años a la Liga, esos son objetivos parciales”, aclaró Valenzuela.

Barcelona atraviesa un buen momento en el torneo. Es líder absoluto e invicto con 26 puntos. Su escolta es justamente su rival de turno, Liga de Quito, con 22 unidades en la tabla de posiciones de la primera etapa.

Pero a pesar de la buena racha de los canarios, Valenzuela no quiere que la euforia maree al plantel y llama a la calma.

“Esto es un proceso, no se ha logrado nada. El profesor (Guillermo) Almada lo hace ver a cada rato. Eso es bueno, pues motiva que nos vaya bien, pero no nos tenemos que tirar a la maca y quedarnos tranquilos, al contrario esto tiene que ser una motivación para tratar de seguir en el lugar donde estamos”, recomienda el asistente.

Asimismo, el preparador físico ratificó que el plantel está completo para visitar a los universitarios. “Ely Esterilla y Matías Oyola están entrenando normalmente. La mayoría del plantel está a disposición”.

Fuente: El Universo